也说一句will 和trust

闲来无事事
楼主 (文学城)

我觉得都要做,我们是20年前就开始做了,找个专门做信托的律师也不过3000左右就完成了。trust除了税务之外,优点下边的贴也都说了,我们当时做就是因为孩子小,我经常出差,担心万一大人出事孩子会因为资产封禁造成的财务困难受罪。 有信托孩子们就可以马上使用财产。现在我们的资产应该都在trust里边。我们没有要求孩子婚前财产公证,但是写明了财产只给孩子和婚内夫妻使用,一旦离婚就没有了使用权,所以离婚就不会带走我们的资产,至于他们自己的财产那他们自己决定和我们无关,如果要求婚前财产公证就把人家处理自己财产的自由都取消了,我觉得不公平。但是我们也规定了如果酗酒吸毒将无法使用财产,财产给下一代。

我们有will不是为了漏掉的财产,主要是我们在will里对我们自己的身后事做了更详细的决定,1,捐献器官如果可能,2,如果法律允许希望安乐死,3,没有知觉的时候可以拔管不要过度治疗,

多少钱应该做trust,我觉得最少50万以上吧,也有人说100万以上。