买卖股票讨论很火热,这儿谈谈房子买卖

上海大男人
楼主 (文学城)

   要不要买?当然要买,特别是时机好。什么是好时机?自住房,钱够了,不用太考虑时机,投资房,当然在买方市场的时候。在什么地方买?自住房,你喜欢的地方就行,当然还要衡量钱包。所谓好区差房,坏区好房,依然是重要考虑因素。买什么样子的房?我不知道,有多少钱决定您买什么房。

   如果您看了上面一段理论叙述,感到还是很难把握,恭喜您落在80%的人群中,大多数人吃不准什么时机叫好,价钱好坏也是不清楚,甚至连自己喜欢什么房型都不清楚。不用担心,这儿有经验的很多,有些人还特别爱帮助人(我也算一个吧),而且都是免费,这好事哪儿去找?

   把讨论定义简单一些,我只谈买,而且仅限于自住房。(投资房另外讨论)我的体会是要做一些功课,这样提出讨论的问题显得有深度。就如这儿的一位大师经常讲的,您发一个零字节的帖子提问,就希望得到别人一二三四五的回答,太自私了吧?对于没有背景的问题,神仙难下手。您问“这房子25万贵吗?”,我说不贵。你说在德州乡村啊,我说也不算贵。你说才2500平方呎啊,我说不贵就是不贵。您不高兴了,我却感到无奈,因为我住的地方,400 平方呎就要50万!

   所以房子的地点很重要,不是打听您的隐私,也不准备和您抢房,没有location,空谈。

   房子的类型和结构也重要。特别是房子的布局,睡房数,卫生间数。就这二点,有经验的人就可知道房子的格局。至于类型,是您自己喜欢的就行,别人的话都是听故事落泪,替别人担忧。别说,这些人真不少,什么某某地方最好,什么一家庭的独立房最好,什么价钱贵了不合算。但也不能怪他们,是您自个没说清。

   好了,应该知道如何去买房了。

1,一看地址,就知道是自己喜欢的,其它地方少花时间研究。

2,一看价钱,就知道自己有能力买吗。比如决定化50万,那您看房的开价不能高于55万到60万,特例除外。

3,仔细看广告上的照片和平面图,如有floor plan,最好。这中介商大概率是肯花钱的。

4,如果还不确定,实地去看房。

如此循环几次,您就变为精明的买家。前提:注意上面的口气,是“一看”,就知道,不是听中介解释才知道的。