搞不懂为啥父母指导孩子一些是错的?

米奇的厨房
楼主 (文学城)

你去职坦看看,多少人有困惑来问问题?多少人需要指导却没有好的指导?好的公司还给员工找mentor培养员工帮助他们develop career呢,外面还有很多职业consultant可以帮助的,为啥家里父母懂指导一些就不行?

按波大说的:知道自己不懂,就少说,这句话同意,但是父母懂的话,不可以多说一些吗?

我妹妹20年前来美国,我们指导她选择专业改专业换学校,当然她也很努力,到后来她在某大公司找到intern,我们松了口气,彻底没管她了,结果她intern结束没拿到正式offer,仔细打听了她和她的经理的工作互动,才发现有很多问题。后来她毕业开始找正式工作,我们从改resume,到Mock interview.,到写thankyou letter,从头管到尾,一下子就搞定工作了。

我妹妹都管,自己孩子管怎么就错了? 儿子有的时候特别是以前确实不完全听,现在听了很多,发现父母说的很对(除了对老船的态度, NY人都是左左),他在工作中能换group,除了自己的努力,父母的push和经验也是很有帮助的啊。