贫与富,有钱人和没钱人,都是相比较而言的

怀
怀着我的梦想
楼主 (文学城)

贫与富,有钱人和没钱人,都是相比较而言的。当地主,炒投票,有幸进了苹果,就有机会咬一口发财变成有钱人。

当地主就说地主的话,最简单的算术题:10年前,我拿了100万现金,借了银行400万,买了几个投资房,市值500万,租金能cover 所有的支出,10年后,房子涨了一倍 (我们这里不止一倍),1000万市值,mortgage pay of 了差不多一半200万 (我们这里是25年贷款)。

1000万市值 - 200万贷款 = 800万净资产。

女儿MBA 一毕业,上午面试工作,下午我们就去看房,离开学校直接搬进自住房,当时花了100万,贷款67万,首付妈妈借给的,3年后,房子市值120万,自己住一层,其它出租,租金能cover 所有的成本还有 $1200 cash 收入,房子的成本一部分还可以抵税 W2,现在后院 rezoning 可以分成 2块地,割出的那块地价 30万,捂着还没卖,从这个房子里又 refinace 贷款12万买了另一个房 ...... 现在持有不动产总值450万。年轻人,只是缺投资的起步现金,父母能助一臂之力,孩子的财富积累就会起飞。

女儿的同事,哈弗MBA,MIT Master 两个学位同时毕业,租住女儿的房子,每月租金 $1200,2020年终于还清了学生贷款,现有10万现金存款,刚去中部便宜的地方买个小投资房。

女儿在MBA 的 room made 进了一家 start up, 公司2020年上市,股权赚了2.5M现金。

政府的印钞机日夜不停,财富的列车从每一个人面前走过,上了车的就跟着走了,犹豫不决,无所作为的就站在了原地,等着被贬值,被贫穷。