邓小平效忠华国锋的保证信中管窥何谓:言而无信,出尔反尔,自毁信诺

东田枫叶
楼主 (文学城)

第一封:(1976年10月10日邓小平《给华国锋的信》)

我衷心地拥护中央关于由华国锋同志担任党中央主席和军委主席的决定,我欢呼这个极其重要的决定对党和社会主义事业的伟大意义。不仅在政治上思想上华国锋同志是最适合的毛主席的接班人,就年龄来说可以使无产阶级领导的稳定性至少可以保证十五年或二十年之久,这对全党全军全国人民来说是何等重要啊!怎不令人欢欣鼓舞呢? 情不自禁地高呼万岁、万岁、万万岁!我用这封短信表达我的内心的真诚的感情。 以华主席为首的党中央万岁!

第二封:(1977年4月10日邓小平《给华国锋的信》)

我完全拥护华主席最近在中央工作会议上的讲话,完全拥护华主席抓纲治国的方针和对当前各种问题的工作部署。 在党中央决定由华国锋同志担任党中央主席和军委会主席的时候,我知道了以华国锋为首的党中央以最英明果敢、最正确的方式战胜四人帮的伟大胜利的时候,我在七六年十月十日曾向国锋同志和中央用书面表达我的真诚拥护和欢欣鼓舞的感情。



更多我的博客文章>>> 邓小平效忠华国锋的保证信中管窥何谓:言而无信,出尔反尔,自毁信诺 民意隆重追悼袁隆平,联想到毛时代粮食自给自足 感谢邓胡乱邦集团,实践验证了毛“文革”瑕不掩瑜、英明正确 今日之辉煌功在始于毛泽东真正改革开放之延续和产出 剑拔弩张之朝鲜半岛:谁是敌人,谁是朋友 【旧帖重发,作于2016年2月17日】