我来贡献一下。加州的。

东施爱美
楼主 (文学城)

我上个月写了一封信给state small business department, 陈述了一下我的租客因为covid 19不付房租的事,然后告诉他们我被迫卖房了。我故意用broken English 写了长篇大论,这样容易让那边人感觉我是一个比较弱的外国移民,咱在加州别的没学啥好的,学会了示弱才能胜的道理。政治上面要迎合民主党同情弱者心理,反正就是陈述了一个地主的艰辛和被迫卖房的过程。咱说的也都是实话,并无任何欺瞒。

信发出去以后就收到both small business department and legal department 来信,small business 让我申请一个grand, 给了一个link. 我点进去看要求是必须要提供一堆材料证明你今年的收入确实是比前几年少,我要证明收入少的话要PM 出示证明,还要看以前的账目。legal department 不怎么nice, 上来就是提出AB3088, 怎么怎么我反正是不能赶租客走,然后又提出即使我卖房,也有一个AB 什么什么,不能立即赶人。真混账,我的PM 律师说卖房就能赶人。

我因为反正要卖房了,所以就没去申请这补助,我可不想一旦申请了补助租客永远赶不走了。今天我又收到了small business department 发来了第二轮补助申请邀请,但是我已经是清空了房子,不再需要了。

如果现在还有租客在的,又欠租赶不走的,可以申请试试。