请教关于 residential appraisal report

闲来无事事
楼主 (文学城)

在看我的一个房子做refinancing的 appraisal report,因为这个股价比我预期的要低很多,但是并没有影响到我的refi,现在refi已经结束了,我一直认为说这个估价低是不是因为底层的一个套间是登记的储藏室的缘故,因为他的股价算的面积只有3bed2bath,显然没有算那个厕所和房间。

然后我查了市政的permit记录。这个房间是申请而且close了把storage改成了working room reconciliation room,一个厕所一个房间一共1050 sf,而且政府的记录是四卧三厕,living area 是包括了底层装修的面积的。但这个估价师的报告有附政府记录的文件,所以说他是知道政府的登记记录的,为社么他的appraisal report估价却并不计算这个装修过的面积,而只是原始的面积呢?这个价格差异巨大,因为这里600-700一平方尺,1000尺就差出去60-70万的估价,因为对residential appraisal report如何估值完全不懂,所以请各位指点。