请教关于backdoor Roth IRA的问题

江淮客
楼主 (文学城)

我有两个401k账号, 一个是前公司的,一个是现在公司的,都是pre tax的,总计大约30万左右。家庭收入也超过了Roth IRA的limit。本来打算把前公司的401k rollover成traditional IRA,但是现在很想搞backdoor Roth IRA,有一个问题想请版上有经验的朋友谈谈自己的想法。

如果选择把前公司401k rollover成traditional IRA,再做backdoor Roth IRA的话,这些钱是pre tax的,这样要交不少税,401k 延税的好处没有了,也不知道这些税后的钱在backdoor Roth IRA里长期到底增加多少收益。要是以后放了after tax的钱进traditional IRA,再转钱就需要prorate,管理起来更加麻烦。另外一种选择是重新开一个只有after tax钱的traditional IRA,用这个钱做backdoor Roth IRA。前公司的401k就rollover到现在公司的401k. 好处是backdoor Roth IRA的税很清楚。问题是不知道公司的401k跟自己管traditional IRA相比,收益大概会差多少。公司的401k是fidelity的Target Date 2045,列出来的fee是0.389%,不知道还有没有hidden的fee没有列出来的。