也说拿退休金

闲来无事事
楼主 (文学城)

大家都是在算那年拿SS划算,我怎么觉得我从来没有这样想过呢。

退休是未来什么?自由,想干啥就干啥,想去哪里就去哪里,对我来说最喜欢我的工作,一年40多天的假期我也基本上可以说想去哪里去哪里。(这个假期是因为我新年和圣诞,感恩节各一周不上班加四周正常休假)我只是想的是什么是退休,我太喜欢我自己的工作了,没有想过退休除非公司让我退,所以我无法控制我什么时候退休,比如今年HR 的人聊天说起来我们这个level的我符合退休条件了 59了,那我当然可以工作到67岁,我的一个同事就是68岁公司让退的,但去年的同事61就退休了因为可以拿一个好的pakage,我是准备工作到我不能工作的那天的或者我不想工作的那天。

既然上班拿工资那么就不可能拿SS,所以也不想划算与否的事情。仅仅从财务自由来说我可以退休,可是退休了干嘛呢?我61岁退休的那同事退休了返聘在公司,我觉得满好笑的。

所以退休与否不只是一个财务问题。我年轻的时候喜欢旅游,除了非洲中国外国能跑的地方几乎跑遍了,现在反而没有觉得哪里能干吸引我一定要去看了。