理想

老朽
楼主 (文学城)

 

刚来美国最初一两年,一边上学一边打工,十分辛苦。起的比鸡还早,睡的比妓还晚,吃的猪狗食,干的牛马活,使出洪荒之力也挣不了仨瓜俩枣。猛然想起我堂兄只比我早从国内出来一年,去了多伦多,已经是五子登科,住大房子、开好车子、养俩儿子、数大票子、心里还惦记着婊 子。别的我不在乎,就喜欢数票子。于是打电话去请教堂兄:

"你怎么做到的这么有钱呢?"

堂兄说:

"我一进多伦多大学就发现,超市矿泉水卖三毛钱一瓶,而学校篮球场上,要卖一块。我每天一下课,别人打球玩乐,我拿着一个大书包,从超市买水弄到球场去卖,百分之两百的利润。王八操老鹰,我一说你一听"。

"不过,你刚到美国不用急,你想干吗?我可以介绍个小妞帮你。你很能干,还是等你媳妇来了日后再说?"

我一听,喜笑颜开对他说:

"我们学校也有篮球场,每天都有很多人打球看球,从明天起,我也弄两个大书包去卖水。我明白了,劳动致富,我也有理想,也想过你那样五子登科的好日子......"

我兴奋的说个不停,堂兄打断我:

"你明白个屁!我还没说完呢,后来我爸爸,就是你大伯死了,把钱留给我了......"

原来,我堂兄说的你想干吗和你想干吗是两回事,你很能干和你很能干也是两回事,日后再说和日后再说更是两回事。

从此以后别和我谈理想,戒了,日后再说!
 



更多我的博客文章>>> 理想 房地产专家 闲聊有关邮轮问题 四,再谈邮轮优势 邮轮港口漫谈 三,海盗之城-圣马洛 2021年橙县房市探讨