有关pension领取方式的分享

退
退休计划
楼主 (文学城)

 

背景资料:我们夫妇退休资源(不包括非退休账户)的基本状况如下

(1)我和我妻子各自雇主皆提供pension;我的pension允许取lump sum, 我妻子的pension没有这个选择,只能是annuity;我们俩人的pension各自皆有4种不同取法, 从一分不留给配偶(自己取100%)至留给配偶75%(自己少拿)。

(2)我有401K(公司提供match),现值2.2M;有HSA,现值18W 。

(3)我妻子有403b和457a(雇主不提供match),现值2.05M;退休后她本人免费医保,加上我大约每月$275(目前的价格)。

 

因为我们计划过1,2年(60岁之前)退休,那时已经可以取pension,因此,我们在这个月初咨询了两个不同金融机构的退休理财专业人士如何取pension,他们给的建议几乎是一致的:

(1)我的pension取lump sum。其中一位退休理财专业人士说pension付的annuity低于5%都不合算,他认为至少6%才值得考虑。

(2)我妻子的pension取100%,不留给我任何继承。他们的理由是我自己的退休资源以及非退休帐户足够提供我的退休收入,没有必要让我妻子少取pension为我提供一定的收入。

 

希望以上信息能给楼下有类似状况的两位网友以及其他有相同问题的网友提供一些参考。