两个人的探戈:《理想之城》,苏筱和夏明,相爱相杀

n
nydct
楼主 (文学城)

本剧接近收官,反而越来越精彩,冲突也越来越激烈了。当夏明的一切阴谋浮出水面变成阳谋时,似乎观众又开始理解了他。

本剧常说的一句话,“没有对错,只有利弊。”在商言商,每个人都有自己的立场和利益出发点。夏明和苏筱,摆在两个年轻人面前的,的确没有对错的答案,就是高手过招,勇者胜智者胜,看谁究竟能够更棋高一着。

目前看来,苏筱一直就是夏明的克星,每次狭路相逢,苏筱都能够险中求胜,实在是运气太好。当然,夏明其实也是一直在默默地支持她,在利益冲突的情况下,还能够为她挡酒,并且鼓励她按自己的想法去做。这份大爱,已经超越了普通的男女之情。苏筱之于夏明,是另一个他,一个理想状态下的他,可以抛弃一切利弊与各种阳谋阴谋,朝气蓬勃、踌躇满志地勇往直前。

夏明跟苏筱,从最初在众建的过招,到天成,而到集团总部,可以说是相爱相杀的关系,就好似两个高手的探戈,此进彼退,周而复始。在这个过程中,夏明对苏筱的保护和爱,一次又一次地被证明了。

作为旁观者,我认为她应该立刻辞职。夏明这样的人才加有情人,可遇而不可求,她应该珍惜。凭她的能力,另外找一个工作完全不是问题。但苏筱不是凡人,她是编剧这个上帝笔下的超人。苏筱会怎么选择?我相信她会有双赢的做法。