東方巨人 中国救星 说说中国偉人毛泽東,

华人lee
楼主 (文学城)

東方巨人 中国救星

学人写博,说说中国偉人毛泽東,先从軍事说起,从1921年至1935年这段期,受到排挤,有起有落,直到1935年遵义会议后.才开始正式掌权,从1935至1949年短短十几年,把两万余红軍发展成几百万大軍,经过無数大小战斗,所向披靡,一切障碍全被扫除,建立新中国,全世界古今中外,能否找到第二人,新中国成立后,正凖备大搞建设时,被迫打了一场威震全世界的朝鮮战争.用最差武器,打敗了当时最強,最先进,出動陆海空軍立体作战,連后勤共四十几个国家,有谁能比?

说完軍事说经济,有人说毛泽東不懂经济,建国初期,国家受到排挤,一穷二白,全靠自力更生,打下良好基础,水利建设,工业建设,功不可沒,不信,可查查当时钢铁产量,水泥产量,等等.这些是不是经济?谁的功劳?沒有良好基础,能有今天。

再说国防,国家如不受人欺负,必须自強,把国防搞起來,两彈一星,又是什么时候搞的,有了它谁还敢欺负?自新中国成立之后,拿回多少地方,國土面积扩大多少?東北一大片土地,当时控制在谁手里?什么时候回归,再说西藏什么时候开始才真正属于中國的,这些是否改革开放前做到的。

教育也要提,文人雅士,大中小学,那位不是国家培养,父母能供得起?全国扫盲有無其事?黄,賭,毒,当年又如何,这些都看不見?做人飮水要思源,要有良知,有人说,改革开放前卅年,民不聊生,是嗎?那为什么沒有人起來起义造反呢,有压迫就有反抗,历朝历代,起义造反还少吗?这又何解释,有人说毛泽东这不好那不好,看一看人民币就知道了,一个国家货币头像,不是隨便谁都可以印上去的,还有每年到处都是群众自发性的纪念活动,由此看來,大部分人民还是崇拜毛泽东的。

关于崇拜,崇拜有盲目崇拜,跟风崇拜,胡乱崇拜,另一种真实崇拜,有事实根据的,有实物看見的,毛泽东是否值得崇拜,把乘两万余红軍,扩振成几百万大軍,战争落后打敗先进,两彈一星,国土收回,疆土扩大,这些是不是事实,是否有实物看到,做出了这些事物,中国千年难出一个,不值得崇拜?有人说他们是匪,什么叫匪,当政者叫反抗者为匪,政权交替,朝代变更,什么匪不匪。

改革开放后,人民生活水平提高了,生活好了,虽然很多人认为是邓的功劳,不可否认有些方面做得比毛泽东好,我认为如果没有毛泽东前期打下良好基础,又经过朝鲜战争,国家稳定了几十年,工厂建设、水利建设,钢铁产量、水泥产量、一点一滴,搞去,才有后来改革开放成功,不能否认前期建设,不欢喜他的人,也不能说他对中国没有贡献吧,不欢喜他一类人,以自己的好恶为标准,这种盲目地对人好恶往往带有明显的偏私之见,要以公正客观的原则对待他人,以正确无私的态度对待一切,

古今中外大小国家当政者,没有不想自己国家好的,把国家搞好谈何容易,新中国成立时,本来国家就穷,国民党搜括的财富,全搬到台湾,台湾地少财多,那时是比大陆生活好,那些钱是大陆人民血汗钱,所以不能拿台湾来比,再者西方百般干扰,封锁物资,好在当时领导者眼光独到,有远见,留下小小一个香港,从香港进些物资,进些信息,在当时这种环境下,一穷二白,白手兴家,领导者要想把国家搞好,想尽一切办法,应了所谓摸着石头过河,一步一步向前走,在此情况下,又想走快一点,难免走错路,掉进深坑,所以人民也理解,没出大事(造反)。

这条路不能走,换路走,走开放改革路,这也是共产党一步一步走出来的,这些功劳不能全归某某人,朝鲜战争后,两彈一星出来了国防上去了,国家稳定了几十年,工厂建设、水利建设,钢铁产量、水泥产量、没有这些前期的基础建设,某某人是神仙?能点石成金?一下子把中国富起?所以不能否认前期领导人做出贡献,今时今日,反毛反共大有人在,当年生活不满意,(弄杯茶,拿张报纸看看又一天,这种生活没有了,要他们一起和人民一起干,他们当然要反毛反共),现在富了,叫他们拿出实际行动来,帮助一下中国,看他们愿不愿意,人是自私的,别说风凉活,

关于整人,你同他对着干,夺他权,他不反击?人是自私的,任何人都一样,利益之爭,勝者为王,丛林法则,变成你,有人伤害你,你怎样,反击吗?不反击等人宰割?这是本能,古今中外,历朝历代当权者,那个不想自己人民好,对人民不好不怕人民造反,人民为什么要造老蒋的反?国民党800万打不过共产党几十万,还有什么可说,你国民党得不到人民支持,败走台湾也应该。