对房客的心狠,心宽和贪心

上海大男人
楼主 (文学城)

    挑选房客时要心狠,哪怕房客鼻涕眼泪,捧上三个月的租金,也不能动心,坚持自己的要求。比如信用分,工资收入,银行存款,过去三月付房租记录,少一不行,尤其是最后二个条件,绝不通融。这样可以减少麻烦,有时会多花时间,损失房租收入,但绝对不能贪心。

   最后讲心宽。碰上“恶房客”,首先想到这是做生意,尽量不要影响生活,生意不进门。如要在家和房客交涉打电话,不要让孩子听见,配偶也最好避开。做生意就有得失,一开始把目标定得低些,比如每年以收10个月房租计算,多收一个月,就是完成目标还增加10%。心宽还有一个意思就是要大度,特别是体谅房客失去工作,生病等突发情况。回到标题,不能贪心。

   不然,就到隔壁“大千股坛”去讨论如何投资股票,但不是去投机。投资和投机,学问大了。

l
luckyme888
有道理!严查在前
S
Shanghaigirl98
报告,我做到了。

Q
QinHwang
看一下银行存款是好建议,至今还没查过。如果上顿不接下顿,这样的租客肯定会出问题。
v
va_landlord
对! 挑房客非常重要。

一旦搬进来了,所有合理要求都满足。

我很少碰到烂房客 

l
lawattaction
有道理。每个人的要求不一样,不要觉得他们多事, 要尽量满足他们的要求 ,以后就很轻松.
F
FGOT888
怎么查过去三个月付房租记录
a
alpha123
据说是看银行statement
上海大男人
这是比较可靠的,如讲付现金无记录,小心。
识时务投资
对,先小人后君子。先严后宽:

善待房客,特别是想提前搬出去或在押金上有争议,一定要尽量避免矛盾。因为自己几十万的财产在别人手里呢。

x
xiaofengjiayuan
有道理。
Bank statement
s
smithmaella
讲的太好了,
k
karenkn
是的我上周排除掉一个信用750的county employee, 每月银行流水付完账单只剩600多,立马筛掉