请教:换73年的electrical panel, 新的panel 里面是这样的有什么问题吗?

G
Ginger123
楼主 (文学城)

看到旧的铝线还在里面,旁边还有裸露的粗
铝管(新换的),铜线也有裸露的, 这样安全,合乎标准吗?是不是应该有塑料包皮?旧的铜

铝线有寿命期吗?旧的romex cable还能继续用吗?请的是有执照的公司,我的要求是换panel和rewire整栋房子。我们没有天天监工,过后才看到。谢谢!

h
hhtt
换电线和Panel,应该要有镇里的Permit? 而且要做完工检查?你那里不用?
G
Ginger123
需要,他们申请了permit,但是我怀疑他们打擦边球,该换新的没换。Inspector 还没来

检查。

y
ye2000
裸露的是接地线吧!
越王剑
Call inspector yourself

Let him/her come in to inspect. If not up to code, ask your contractor to fix it. Contractor don't usually call inspector. And inspectors also lazy. LOL... You have to after them. 

 

G
Ginger123
谢谢!我感到他们那样便宜省事就那样来。还Google review 4.8,370人给出的。
G
Ginger123
不懂,接地线就不要包起来了?地线本身也是要包的吧?
P
PtLandlord
They did good job. Separate grounding wire and natural wire. 地线必
P
PtLandlord
接地线必须是裸线。
P
PtLandlord
不要乱怀疑。不懂可以学,goodle 一下吗,自己做点功课。
P
PtLandlord
They will pass inspection.
b
borisg
no.
j
jason1020
很不错了,要相信人, 绝大多数人品质都应该不错。
G
Ginger123
今下午刚拍的,他们应该update to 铜线,但实际上没有,还

是老线。这是我把他们装的日光灯打开后看到的。老线的外壳都已发黄了。他们人不在。

越王剑
相信人品不如相信程序

反正要通过inspection. 通过了就没问题。通不过就得改。我上次upgrade panel就返工一次,inspect 两次。每次都得我自己约inspector and contractor both. 烦死。

越王剑
Upgrade panel是不管换线的

除非你要求他们换,重新走线的钱也不便宜。

G
Ginger123
我请过不少人干活,数不出几个能放心相信,都要自己去收拾残局。没想到这么大公司也是这样。
G
Ginger123
我也希望能pass,如果他们真如说的那样把不安全的老线换成铜线。
上海大男人
关键是零线neutral wire 和 地线 ground wire 的区别您没搞清楚

在panel 里,这二根线是接在同一个 bus bar 上的,但接在一起不代表是同样的。你搞懂零线和地线的区别,明白二根线接在一起的目的,就不会有疑问了。

地线是否需要绝缘层,说来话长。

至于旧的电线为啥没换,可以问一下电工。一般电线50到70 年寿命。

G
Ginger123
说好了的,是换panel 和整个house rewire的,他们给的价。
越王剑
那你得找他们,明显偷工减料
G
Ginger123
是的,我要找他们主管,要求重新来过。
G
Ginger123
我主要看他们并没换掉老线,这房子都47岁了,老线不安全。说好了就是要换所有的电线的,给的

给的是rewire 整个house的钱。

上海大男人
可以向工人提出,但inspector一般不会在意这个。
原上草2017
我们这里多的是60,70年的老房子,还没听过谁要把整个房子的电线都换掉的。
越王剑
Inspector 不管线的事儿,但是付了换线的钱他们应该都换新线

得找公司理论。

G
Ginger123
难怪他们没换,我是得跟公司还有这些电工说清楚这个问题,当时

就是我提要求,两个电工来评估,公司给价的。实际干活三个人,感觉其中一个是学徒。

G
Ginger123
本来也没这个计划的。
l
lawattaction
为什么决定换呢?
越王剑
估价的人和干活的人不是一波人

所以开始第一天你应该和实际干活的头头核对要干的事情。可以省省去不少麻烦。

m
meowi
how much did you pay?
P
PtLandlord
Aluminum can be used for main service entrance and sub panels.
P
PtLandlord
Google: Aluminum cable for power service entrance
k
kingofhearts
铝线容易出事。不过换线是要开墙的
k
kingofhearts
见此

The disadvantage of aluminum wiring is that it must be installed correctly to avoid the risk of house fires. When a current runs through aluminum wiring it causes the metal to expand. This creates a cycle of expanding and contracting called “cold creep.” In time, this can cause connections to become loose and spark.

o
orlandomagic
铜线越裸越好