碰上坏邻居,怎么办?

喜马拉雅山
楼主 (文学城)

这个房子现在是第三任租客。前两任都是我不愿意续约而走的。从第二任租客开始,刚租的时候好好的,到后来就开始拖欠房租,现在第三任租客,也是刚租的时候好好的,也是总迟交房租。但迫于疫情,不能赶租客,在一年租期满了后,就转为一月一签的租约。因此租客很不满。他们想要租一年。今天打电话来,很嚣张的样子。然后说到她搬进来时,邻居们说我不好怎么怎么的。我早就怀疑,从第二个租客开始,就是这个邻居在捣鬼。我没跟她见过几面。她曾为前租客给我写邮件,要求我续租给他们,我没有答应。似乎就为这个结下了梁子。每来一任租客,估计她就跟租客说我的坏话。租客就故意惹麻烦。

我查到她还是本地县里一个部门的头头。

请问,像这种使坏的邻居,有没有什么法子?以后,要是再有新租客,她还会说我坏话。难道只能卖房子吗?

请大伙儿支支招儿。多谢了!

越王剑
现在还交房租就是好的啦

迟交一点也没大关系。你等钱用吗?

你换个人没准还不交呢。

喜马拉雅山
倒不是等钱用。就怕迟着迟着就不交了。每次只要房租不交,心里就不踏实。所以不敢签一年。
h
hhtt
把邻居杀了,就没麻烦了!
看看不买
你按正常程序处理,你管别人说什么,不交房租就找律师,没有商量余地,不要怀疑别人是不是说什么,重要的是你要做什么
东施爱美
不交房租就是坏蛋,你要忽略邻居,直接focus on 你租客交还是不交,不交就走人。
小油菜
一次看房,好区很好的1室condo在卖,但building里有深色很邋遢的老头,故意在走道晃,和来看房的人搭讪,卖方代理可烦了
圆萝卜
好房客不会被你邻居左右的,还是把好关找按时交租的房客
喜马拉雅山
如果她不交房租,我也没办法,现在。我这个州规定,租客不交房租也不能eviction. 奇葩吧?
喜马拉雅山
不交也eviction不了。我这里深深蓝州。州长已有令,所有的eviction的case都停办,就是说,赶不了人,租客白住。
喜马拉雅山
谢谢建议。这个租客信用不错,两口子都有工作,看着也体面。之前还挺好说话的,

晚交房租还主动交late fee。就这几个月,晚交房租不说,短信也是爱回不回。男的还好,说话还比较客气,女的就很明显有变化。所以怀疑是那个喜欢嚼舌头的女邻居说坏的。

喜马拉雅山
到这里来问的,都是真心想得到帮助的。在问答中,看帖的也可能遇到同样的问题,也可以给他们一些建议。不要这么阴阳怪气的。
喜马拉雅山
谢谢分享。这么说,买房时,邻居也是一个要考虑的因素了。
喜马拉雅山
我网上查了下,这个邻居跟租客是从同一个州过来的。俩女的年龄相仿。女邻居还是本地县的一个头儿。
看看不买
你的逻辑很好笑,付房租和邻居说你坏话有关系吗?你仔细想想
t
tina0
为啥你的房客总是有问题,是不是也要考虑考虑自己哪个地方可以改变一下? 既然在疫情中没法eviction,也只能等它结束或州长改主
上流Man
一面之词,感觉邻居捣鬼是有道理的

别以为有套房出租就了不起,每次(3 of 3)人家要续租就是不干。不断让租客搬家丢朋友改地址,好玩啊?

路过2013
第一任租客为什么不续约?一般房东也不愿意老是换租客,很麻烦,还要付中介费。
识时务投资
没有坏邻居,只有不会处理人际关系的人,包括自己。
喜马拉雅山
那可不一定!有租客总想占便宜,能少交就少交,能迟交就迟交。作为房东如果坚持原则,那就有矛盾了。

因为疫情,有些州规定不能赶租客,有的租客就抓住了机会想占便宜,不交房租或耍赖。坛子里一定有人碰见过这样的租客。这跟处理人际关系有什么关系?租的时候又不知道有疫情,有不能赶租客的规定。现在的状况是不能赶租客,地主不受保护。所以才让地主限于被动。正常法律下,租客按时交房租天经地义,不交就赶走。地主如果有要修理的,及时修理,按合约办事,能有什么人际关系要处理的?

哥在江湖
你没有任何证据是邻居搞鬼,全是你猜的。
上流Man
恶房东一而再、再而三不让租客续租(显然没欠租金),邻居对第一个断租就恼火了,捣鬼是必须的。
喜马拉雅山
不是猜的啊!租客自己说的。她在给前租客求情要求续租被我拒绝时,表现出来很不高兴。

除了跟这个邻居有过这个不算愉快的经历,其他邻居我也打过交道,也互相留有电话,都很好。

这房子是我的,我想租就租,不想租一定有理由。前租客,房子里乱七八糟,房子外也是乱七八糟乱堆东西乱停车,导致别的邻居投诉,也不扫树叶,导致屋顶出现大问题。家里就是螺丝松了也不拧紧一下,导致小问题变大问题。

这位看官,凭什么就断定是恶房东呢!像你这种恶意猜测不怀好意的,要多远滚多远!

喜马拉雅山
我房子的问题就是房子比较旧。尤其是第一个租客把房子损坏得比较明显,尤其是地毯。经过第一二任租客,大的东西都换了包括暖气空调屋顶。

后两任租客搬进来时,都表示不计较,我的租金也比市场价低。但是住到后来就开始挑毛病。既然不满意就搬走啊,又不搬。这不是存心要利用疫情的政策占便宜吗!

 

上流Man
俺也看不过眼。你可以不断给房客加罪名,反正是死无对证了!

一个租客不行,道理在你一边;

但现在的情况是一而再,再而三,被你挑剔,而房客却得到邻居的支持票。

最近的邻居都来求情,你那些所谓邻居投诉是子虚乌有的。

喜马拉雅山
你怎么知道邻居的投诉是子虚乌有的?你去调查过,看到过?你这种人说话没根没据,乱下结论乱扣帽子,都说了,要多远滚多远!
J
JohnZhangUSA
继续投票给深蓝,享受结果
上流Man
我可是陈述说了理由,谅你这种恶房东也不懂,别出来丢人,俺见一次骂一次!
哥在江湖
怀疑,似乎,估计,这是你自己说的啊。这就是猜啊。

张口就让人滚,不好。