租客给了30天notice但是提前搬走怎么退押金?

g
greengreen2
楼主 (文学城)

租客10月10号給了notice,按说是要给30天的,就是到11/9。可是租客提前搬了,今天就搬空了, 要我去看看,顺便交钥匙,想让我算租金算到今天。请问这种情况怎么处理?

柠檬椰子汁
看看什么时候租出去,新房客搬进来日子到11/9的租金可以退。
t
twoadorables
一般应该按约定算到11月九号。但是你那里如果市场很hot

你比较相信几天内就可以同样的或者高一点的价格租出去,让一下最好了。毕竟现在钥匙还没交。

t
twoadorables
真的,我有时接到别人通知要搬走,高兴的不但退押金恨不得发奖金呢
l
lawattaction
则中一下,算到月底。或见机行事。房东大度点,否则,多要10天钱,气伤了自己也不值。
l
lawattaction
哈哈!说明你碰到不好惹的租客了,滚的越快越好!
t
twoadorables
不是,我没有这样的。主要是能

涨不少租金。多收几斗米。

t
thankful
看情况而定。如果是个好租客,让让无妨。如果是坏的,按规矩,除非有新房客尽量,不然不退!
m
mominma
应该收到11/9,否则就不是30天notice了。不过如果在11/9之前租出去,不能收双份租金,就要把那些天的退回

但还是要看搬走的房客是否麻烦,如果他找麻烦,钱又不多就犯不着了。我有个房客提前搬走,我按30天收的,他回来问,我知道他不太会找麻烦,就告诉他按法律要30天notice。

叼虫小鸡
房租按30天notice 算到11/9,押金,如果没有损坏的,全退,又损失,退扣款后余额,结案
一问三知
给你点个赞。租金和押金还是别混在一起好。不过这个时期可能也管不了那么多了。
唯一2005
我退还给他们
e
elune
像上面说的,按合同做
密码忘记了
主动权在你手里

不造麻烦的好房客,一切好说,让一步没关系。

有新房客进来,按入住时间算。

否则:按合同规定办,公平合理。

s
sbu
我在这里问过同样的问题

一摸一样的情形,但是我的租客把房门用东西钉上,如果我不退房租就坚决不交钥匙,这里的地主们都说我不能进,也耗不过她,最后全退了事。