如果楼上楼下都铺地板,楼梯铺地毯好吗?

安红豆
楼主 (文学城)

一个小小的townhouse。楼上卧室,楼下客厅厨房,觉得铺地板干净一些,可是楼梯还是铺地毯安全。这样铺法奇怪吗?看到比较多的是楼上楼梯地毯楼下地板,再有就是全部地板包括楼梯。哪种铺法适合出租?

s
sweetptt
不管怎样楼梯地毯。卧室也可以铺地毯。
老朽
不管楼上楼下铺什么,楼梯也可以铺地毯,前几天我刚说过,有可能去model home 看看。出租房我是这样配置,

一楼和厨房厕所洗衣房用瓷砖,一劳永益,这些地方会遇到水,木板地含laminate不防水。材料两者差不多,工钱瓷砖3块钱一尺,laminate $1.7。

二楼和楼梯用地毯,也可以用laminate,但楼梯只用地毯,两个考虑。

1是安全问题,laminate 滑,不愿意发生房客从楼梯上滚下来的事情。

2是做laminate 楼梯工钱贵。

不是绝对,一定怎么做就最好。我有过全铺laminate,厨房厕所都铺,坏就坏了,坏了修补, no big deal. 

 

安红豆
谢谢薯老爷。嗯楼上卧室都铺地毯也好,就是洗地毯麻烦,有些污迹怎么洗不掉

不过想到反正每次换房客也得洗楼梯的地毯,省不了什么事,干脆楼上也铺地毯吧

安红豆
谢谢老朽前辈,我想铺地板是想省每次洗地毯的麻烦,可是楼梯是地毯,看来也省不了麻烦。
S
Sunbury
你觉得这种加金属楼梯接口的vinyl plank楼梯是不是安全些?不太可能滑的

看这几个楼梯

街西狗
我刚做了一个,请专业铺地板公司来估价,他就是这么建议的。理由就是怕租客滑倒。

我除了楼梯全部都装的是RVP。防水,不过特意留了一盒。如果卫生间损害很容易更换。

芒果刨冰
完全贊同,出租房樓梯只選擇地毯,用短毛商用的,好看又好打理
老朽
你这么做没有问题,房客跌倒的几率很小。但就我个人来说还是选择下面芒果的做法,房子多,不想担这个心。
叼虫小鸡
当然也铺地板
m
mickeylili
那光留着楼梯地毯是几个意思?