为什么要分租?

看看不买
楼主 (文学城)
跟外人住在一起多不舒服。多个几百元的收入,引发生活质量下降是得不偿失。
原上草2017
你怎么不说:为什么要租房子?为什么不自己买套房子?

 

  为什么不自己买套房子?  
看看不买
说的是分租,不是租房。有钱就买房,没钱就租房。不要分租要整个租出去或租个整房子住。你有其他的想法吗?
h
hz82000
我租老美家里,她就是想有个伴,每个月多几百也是不错的,

我同学旧金山买房后,也分租帮付贷款,同学比较计较,她老公大路,所以综合了,十几年了吧

当然不是所有人都适合分租的,老留刚来美国时穷,合租,闹矛盾的不少,有了钱赶紧分开

还有个朋友离婚后守着个大空房子,我说你找个人租吧,家里也热闹,结果她老人家列出十几条规则,吓人哦,她自己也意识到不合适,卖房搬进小屋子了,钱上肯定亏,但图个心静

看看不买
分租不舒服是肯定的答案,租客单身实在没钱也没有办法. 房东分租就不明智了
香香生煎馒头
也许那几百元对房东蛮重要的。否则如何有人现在帮人送菜或做类似工作呀。

最近读了一篇文章,讲一个section 8 的家庭如何找房子,如何如何花了好多年才找到…读着个人很难理解,但他们确实是那么做的,很多人生活还是非常不容易的。如果房东分租自己住房子在当地是允许的,那也就无可厚非了。

香香生煎馒头
个人好难想象分租:)
Q
QinHwang
一分钱难倒英雄汉。
看看不买
每月几百元对我也很重要,我的出租屋都是打平没有净流入,但是做房东生意不想与其他人共同分享自己生活。
看看不买
我要感谢那些让我分租的人,刚到美国的时候找到分租的地方也很不容易。投资改变我的生活。
原上草2017
你就是晋惠帝说的:何不食肉糜?几百块钱对某些人不算回事,但是对某些人来说是很大一回事。
原上草2017
见过不少从中国来的移民,做的是低收入的工作,养一个家庭,省吃俭用买了个房子,就靠分租勉强维持的。

不是每个人能够找到高大尚的工作。

看看不买
我经历过从0开始到拥有自己的5套投资房,你说的那个阶段我已经通过了。我明白分租是可以加快脱离贫困的方法,但还是不认可这种行为,有
看看不买
勉强维持,说明你没有仔细思考问题在哪里。穷人思维模式要改变,分租会带来更多问题,解决不好的话,会带来更多的伤害。
大阿牛
具体情况具体分析,不能一概而论。每个人分租的目的不尽相同,不一定都是为了赚钱。我也曾分租过自住房,从来没有问题。关键是

把控准确租客的风险,同时自己也要友善厚道。

p
pop01
想起了前两个星期的新闻,那个加州的女律师把房主一家逼迫出去并故意水淹房子。
原上草2017
见过一些夫妇,两个人来自中国小镇或者农村,都在餐馆打工,两个孩子读小学,你怎么教他们富人思维?
原上草2017
「先定一个能达到的小目标,比方说我先挣它一个亿」?

 

  先订一个小目标:  
看看不买
你放心让读小学的孩子和陌生人一起住吗?穷也要注意安全!
看看不买
你没本事就要学,取笑挖苦只能关闭你通向富裕的大门。
原上草2017
眼神可能有问题了,我说的是自己吗?有几栋房子就可以做导师了?
l
lawattaction
有小孩另当别论。存在就是合理。