湾区买房求建议

c
changmao
楼主 (文学城)

我们目前住湾区,自住房较小只有一居室,想换个大一点的single family. 夫妻两人经过沟通,老婆对地点等有一些必须的要求,老公对大小有要求(3bed)。但过去两年因各种原因,一直没买到。最近老婆因为觉得一时可能买不到合适的房子,想改买condo, 本周看到一个小的2beds, 觉得自住投资都挺好,先买下来下一步再接着看大房子。但老公有一些意见,主要觉得2bed太小,觉得可以再接着看大房子。请教该如何做决定。

加州阳光123
我个人感觉湾区房价还应该会再跌一点,现在

可以看起来了, 买还可以再等一段时间

h
hhtt
听太太的!一步到位的想法不错,但是要看看钱包和工作前景?这次疫情造成的经济危机,还没有完全显示出来!
c
changmao
钱包和工作前景都还好,我工作很多年了,主要是太太觉的大房子不好买,而且比较谨慎
腊梅2010
有钱就尽量买能买的起的房子,在湾区买房子是很痛苦的事,好房子竞争太激烈
乏善可陈135
湾区的硅谷地区房价高房子旧学区差

可以考虑去三谷地区(Pleasanton,Dublin,Livermore),off时段车程半小时距离,好学区都是9-10分。还有,湾区有的房子太旧影响居住体验,可以考虑新房,价格没有差太多。condo不如townhouse,后者至少有点室外空间,人口没有那么拥挤。

c
changmao
关键是我觉得还可以再等等看看合适的single family house, 但老婆想马上买小Condo,我表示了异议,表达方式可
s
svcba
don't buy condo, maximize your borrowing power, buy single home.
b
bluey
钱包工作都好,利率又历史性的低,直接买 single family house 了,流行WFH后也需要个

透气的后院的。湾区尤其直接围绕Bay的地方的房子都值得买,除了硅谷的工作机会,还有宜居的自然气候和地理环境

j
julie116
一步到位。老买不到是心理价位和市场价位有鸿沟
山高路远
买自住房,一定要老公老婆都满意。如果暂时没有合适的,就继续找。反正现在房价很高,有降低的风险。
P
Phenix
买房不能着急,一步到位比较好。若工作稳定,现在多贷点款是好时候。
绿
绿蚁采菊
房价贵的地方要尽可能买地大的房子,避免买连体,排屋,地点好,房子旧没关系,住几年有钱了可以推倒盖新房子。