走过必留痕迹——少年林殊张哲瀚

虔谦
楼主 (文学城)

记得看过记录,当时为了演那段双人舞剑(林殊,霓凰),《琅琊榜》剧组还特意请武术专业人士来辅导了一番。

“我今年十七岁了……”真是戏如人生,少年伙伴小殊在靖王的感觉上是无奈地在渐行渐远,现在我们再看这组剧照,是不是也有昨日少年的沧桑感? “少年”时代的张哲瀚,当过篮球运动员,篮球赛得过奖,为篮球动过手术,至今膝盖里留着钉子。他还曾实现自己的梦想,骑行至西藏 ……

一个成功男人的背后必有一个女人,霍尊如此,张哲瀚又何尝不是如此。他们的母亲,为儿子牺牲和付出,对儿子的言传身教……都是平凡而伟大的母亲……

这首《红颜旧》男声唱别有魅力。

这是2015年的视频,连接:

https://www.youtube.com/watch?v=BranncTAlSs&list=RDBranncTAlSs&start_radio=1

 


更多我的博客文章>>>

长篇小说 《盱眙》 第七-八章 快意长城 走过必留痕迹——少年林殊张哲瀚 “我不想他活在我心中,” …… 第一次写武侠长篇 长篇小说 《盱眙》第六章 功劳换苦劳