在家工作一口气看完六集《叛逆者》。林楠笙可谓职场新人小白之典范

C
CPA
楼主 (文学城)

林楠笙真可谓是职场新人的典范!来看看这么好的年轻人,哪个职场老油条会不喜欢:

1. 服从一切,不质疑命令但要问明白缘由。

2. 勤勉努力,自己不睡加夜班,让同事休息。

3. 沉稳冷静,从不大惊小怪、咋咋唬唬,不莽撞冲动。

4. 行动失败,在上司面前不扯理由,不推卸责任,把失败原因分析得一清二楚。

5. 话不多但会说话。上司让他喝咖啡?,问味道怎么样?他皱着眉说:闻起来挺香的。这是高情商。

6. 心存良知有底线. 林楠笙注定和陈默群不是一路人. 如果是陈默群的人发现小乞丐这条线索,肯定直接抓人恐吓撬开口, 林楠笙就不一样了,买来这么大一只烧鸡给小乞丐吃,坐在地上态度和善好声好气问人家. 本质是个善良温暖的人,快投入我党的怀抱吧

7. 勤快,眼里有活儿。没人要求,自己主动打扫办公室煮咖啡。更难得的是态度真诚不带目的,不像拍马屁。

8. 高智商。不但观察入微,过目不忘,而且善于分析庞杂无序的蛛丝马迹。能从别人忽略的细节中找出有用情报。林楠笙能少说:我发现了一些疑点吗? 我每次听到这个都有点害怕,为我党担忧.

9. 态度谦卑温和。对上司对同事对路人甚至对小叫花子都彬彬有礼。

10. 执着。满脑子都是工作,坚信自己的直觉和判断,不轻易放弃努力。