猎狼者编剧太差,剧情弱 智得只想骂娘,真把观众当傻子了

阅后发
楼主 (文学城)

最近没剧追,就把前段时间有人推荐的《猎狼者》找出来看了看。

此剧可取之处是题材新颖,精简,难得的只有8集。演员演技也都在线。

但剧情太不合常理。

1. 小警察秦川一如他在《新世界》演的徐天,没啥能耐,却莽撞揽事,造成局势更艰难复杂。

2. 狼子雇主刘老板,在狼子受挫连警察都想杀掉的情形下还不断辱骂刺激这帮穷凶极恶之徒,结果被一枪毙命。不知道编剧设的这个人设是智商问题还是想求死。

3. 老伊的木房里,小警察和老魏已经识破并提防老六的情况下,三人还被老六牢牢地锁在房内,连个木门和窗户都破不了。老六咋做到的?木房屋被浇汽油烧,困在熊熊燃烧木房里的三人加上被老六锁在狭小地下间的刀子都能毫发无损地逃脱了。匪夷所思!

4. 雪峰顶老魏追上毒谣子,但被枪击受伤站不起来趟在雪地里。毒谣子正要当面结果老魏时,被追上来的小警察一枪救了老魏。之后小警察就没事似的消失了,以至于毒谣子使诈后一枪枪地跟前枪击老魏腿,枪虐老魏。我还奇怪,此时毒谣子咋就没有想一枪结果老魏呢, 还最终被老魏用狼夹子夹着脚才得以被制服。这个时候小警察露面料,原来在旁边笑着看热闹。真他妈的当儿戏了。

5. 更匪夷所思的时候,毒谣子被制服了,一队警察才出现。这TMD警察是来玩的吗?在逃的毒谣子,追赶的老魏和小警察都受伤行进艰难。镜头显示大批警察是在小警察出发去追赶的时候随后赶到的。结果受伤的三人跑到前面并缠斗一段时间决出胜负后,这帮完好无损的警察才姗姗来迟。

还有许多不合逻辑常理的情景,难得一见的烂编剧。此剧严重打击了我对国产剧的兴趣。