好不容易把房子租出去了,又有点后悔

S
Shine20
楼主 (文学城)

房子空了快一个月了,今天下午刚刚租出去。可是这次碰见的未来房客太烦人了。他是Agent带过来的,说是自己的房子10月5号就要卖了,现在还没有找到房子。他的Agent说为了让我们考虑他,可以放弃自己的referral 费;又说他马上卖房子了就有钱可以一笔把十个月的租金付了(我们学区房,我想租到明年7月份就行)。我就答应让他们交申请,大约看了一下情况,确实是信用有点差,报的收入不够,考虑到他马上卖了房子有二十万进帐,还能一次性付清房租,我就觉得没有问题, 就基本答应了。Agent让我接下来的事直接和他联系,我想也有道理,人家不要介绍费了嘛。结果这老兄居然从头给我谈起。首先如果一下子付十个月的,要我给他一千块钱折扣。我当然不答应,不过让步说先付三个月的,剩下的按月付。然后这老兄又说他的Agent没要那300 块钱介绍费,要我每个月房租少他50. 给我气得,说房租不能变,今天下午5点之前交定金,否则就算了。这老兄这才交了定金。

可是我却开始发愁了。这老兄十天之后就没地方住了还这么拼命的谈价钱,也不知道会不会住进来后这挑剔那挑剔。我估计我接下来的十个月会被他烦死了。有点后悔收他的定金了。

经验教训:Agent 带来的房客,如果人在本地的,多半都有问题。以后不管Agent 说得有多好,坚决委婉拒掉!!!!!

柠檬椰子汁
经验教训不够高度

应该得到的经验教训是,自己不能急,不能贪小便宜或者怕空就随便租给人。

谁也没有逼你租给他,明明是自己乱了阵脚。

p
pop01
柠檬,那在这种时候能把定金退回去吗?替楼主问一下
S
Shine20
没有。就是觉得这个人太能墨迹,属于不想打交道的人。

信用和收入水平都在我们可以接受范围之内。

S
Shine20
下回再碰到这种情况,他讲价的第一个email 我就直接驳回了。

懒得和这种人罗嗦。这一次一开始可能给他有印象我比较好讲话。

S
Shine20
我没想退,因为我知道他确实也需要一个房子住。估计别的不少房东已经据过他了。
p
pop01
过半年回来汇报一下。祝好运
S
Shine20
好。发个帖子也是记录现在的感受。

拜托文学城给我保管一下。否则我自己写的话,没准哪天就给删掉了

S
Shine20
收到他最后一个讲价的email 的时候,我已经想回绝他了。

但还是给了他两个小时做决定要不要交订金,他一看事情要黄了,马上就交了。

如果第一个 email 就坚决一点,也不会被他罗里罗嗦的搞得这么心烦。

p
pali
后来让他交三个月的定金还是十个月?
喜喜哈哈
态度强硬一点

让他知道你不好惹

我LG一般是good cop. 但有时我觉得过了

我会出面当bad cop. 
 

S
Shine20
不是定金, 搬入时一次交三个月房租,以后按月付。
s
sac
我早就讲过,啰哩啰嗦讲价的主都趁早放弃
S
Shine20
对,下回一定要趁早放弃。还没搬进来呢,已经浪费我太多时间和精力。
守月
有害的心态。错则改之,存侥幸却又纠结的心态,一旦真出意外,容易导致双倍的难过或自责。

既然已经租了,便放平心态,以后也别纠结今天的选择。

当房东本不易,得允许自己犯错,在错误中学习,房东才能越当越轻松。

s
sweetptt
我一般都跟看房客说已经有人申请。如果需要他交申请费,我会跟他说他现在排在第一。如果通过了,我给个期限交定金

他如果有什么异议之类的,我从来不回复。到点就找下一个。

一般没有人能煎熬过期线以后,就都服了。

t
tax2
卖了房子有20万进帐是谁告诉你的?有些老美卖了房子,银行把钱拿走,基本没啥钱省下来,尤其是只买了两三年的
l
luckyme888
外省agent介绍的可以考虑吗?如果要了那个租客一般也是给agent$300吗?
M
MrsKwok
额的方法是

电话中感脚对头的,安排马上或短时间内看房

感脚不行的,安排到下或下下个星期。不行的人也不会有耐心等那么久了,十有89不会来。

说已有申请者的,额顾虑的是答unit available or not 还有被钓鱼的机会高些……

 

即将入段
绝对是这样, 有时甚至卖了房子他还要欠银行一些钱, 导致交易最后无法完成, 因为他拿不出那点钱
a
alpha123
理性又感性,文艺又哲学。
S
Shine20
嗯,还是修为不够。继续积累经验中
S
Shine20
这个没有问题。我查了他的信用,知道他的负债额的。
S
Shine20
谢谢楼上二位。又学习了。
S
Shine20
这个看各地市场。我们这里是房东出 referral 费。至于给多少,自己决定。
p
pollyli
不管是不是agent介绍的都应该符合条件。通常agent带来的比较有普一些。但是决定还是要自己做
麻辣鸡丝
Agent fee都不想交的人能交全年房租吗?好的教训。
麻辣鸡丝
我的房子租了一年,房客还好,因为新冠爆发,自己搬走了。但是他们住在这里时

我要操的心可不少。我的房子已经空了半年了,不想再租了, 准备收拾一下卖了。

s
shenmegui
讲价和叽歪的一概不理,如果开始不好相处,后面只会更坏
s
ssjj21
我们这儿 agent fee 是一个月房租。
l
luftfreie
年初出租房子的过程中,有一租客,特想租。我感觉事妈一个,就没有答应。过了1,2 天,有个中介联系我,我一听就知道是这个疑似事妈的
小徐徐
我找房客的原则:宁缺毋滥。