可以直接说不考虑几个单身合租吗?

S
Shine20
楼主 (文学城)

刚刚接了个Agent的电话,问我家的出租房是否还在招租,我说是。然后他说他的Clients 是四个单身,我就直接说我们目前不考虑这种情况,想找family。居然被那个Agent 威胁我说,you do know about the fair credit act? 感觉很不爽! 难道真的不能这么直接说吗?我家的房子是 single family house, 小区倒是不怎么管我们出租的事。 

东施爱美
我说我prefer 墨西哥拖家带口的人家租,也是被PM 告知不能这样。
S
Shine20
看来下次还得委婉点哈。

我其实是想先说清楚,免得浪费彼此时间。他们要是申请了,只要不是800 分的信用分,我都可以找信用理由拒绝的。

l
lawattaction
只要女性或只要学生。这样说行嘛?
S
Shine20
wow, 谢谢指导!学习了!
东施爱美
我以前自己租,也是不会表面说出来,申请的人会告你种族歧视,各种歧视。现在有PM 担着,反而好。
S
Shine20
我们原来没怎么碰到过这种情况。

我家是学区房,一般都是家庭来租。今天被人忽然问到这个问题,放松警惕了。

Q
QinHwang
这种agent 推荐再好的我也不会考虑。
l
luckyme888
我通常说这个小区的HOA不允许我租给roommates,大多数人就算了

事实上有一个小区的HOA确实不允许两个unrelated people住,其他小区就照着这么说了,打发走N家roommates了,只有一个女的生气说,如果是boyfriend呢,我说那当然可以,你们算couple. 然后奇葩的是, 她问如果我有一个boyfriend, 一个girlfirend要一起住呢,我说还真没遇到过这种情况,那我得去问问HOA,反正都推给HOA,没几个人吃饱了真去找我小区的HOA,我那HOA我要找个人问个事儿都找不到,他们就更别想了。一直想在广告上直接写不租给roommates, 没敢,也是怕触犯反歧视法,白接好多电话。

新手上路2020
请问: 这样的情况应该怎么回答才会保护自己?
乏善可陈135
太多事情只能做不能说

从公司应聘到房屋招租, 都是这样。

这个是基本功哦

S
Shine20
其实我上次有租给过三个学生。

是其中一个学生直接联系我的。我觉得她很真诚,虽然收入不高,感觉是个讲信用的人,就租给他们了。事实证明也不错。这次因为听见是四个人,就想直接拒掉。哈哈,差点被人抓到把柄。

本来还在生气被那个Agent威胁了,现在一想,挺好,补了一课!

 

S
Shine20
是的。今天有点脑筋短路了。
S
Shine20
嗯,我最后是答应让他们过来看了。

如果申请,直接用信用理由拒掉。我想他应该没有我们今天的电话录音

l
luckyme888
我以前租过几次合租的,有不错的,遇到过一次坏的经历就不想要了,尤其现在疫情期间,为了更小心省麻烦,不想要这些。
S
Shine20
是的。我那次也是没得选的,马上要冬天了,大着胆子做的决定。

说起来也是运气不错。本来是一对男女朋友,加一个男性朋友。快结束的时候男女朋友分手了,那个男朋友搬出去,留下来的那个男性朋友为了大家好,替那个人付了不少费用。所以租给几个单身的风险还是太高!

l
luckyme888
我现在在培训我家teen, 她喜欢接这种招租电话,我都不敢写下来,她都记得住那些不可租但不能说的,哈哈
林外芭蕉
个人经历总结:在漂亮国得学会把话说漂亮,

国内不会说话得罪人,升不了;漂亮国不会说话轻则升不了职,重则被被人告。我还是不会说漂亮话,起码现在学会了闭嘴。

花飞絮
如果连application form都不想收,就说手上已有好几份申请了,暂时不收新的。拒绝的理由永远是:已经找到更合适的申请人
识时务投资
那个Agent懂法l规,经过职业培训。family status 也是不能歧视滴。在没有读申请材料之前不可以随便拒绝,免得有le
l
lawattaction
我和你相反,我就直说。
l
lawattaction
谢谢!以后再细看。那两条是我们这里广告的通用语言。
柠檬椰子汁
Chinese Only!

当年在学校贴sublet广告我也是这么写的。呵呵

柠檬椰子汁
做生意不能任性。
l
lawattaction
笑死我了。

赞你情商智商都高

老九不能走
谢谢链接。但是这一句话恰恰说明楼主的回答是合法的。

the Act exempts owner-occupied buildings with no more than four units, single-family houses sold or rented by the owner without the use of an agent, 

林外芭蕉
我以前也是这样,最近才学会闭嘴。

发现我的美国同事说话也都是非常谨慎的、经过深思熟虑才说出来,有什么说什么的反而是少数。