请教:卫生间厕所上方天花板滴水,找不到哪漏水

r
rightthing
楼主 (文学城)

2楼卫生间,左边是shower, 一墙之隔右边是厕所。厕所上方的天花板滴水,打开drywall 后,看不见哪漏水,里面只有一个黑色的很粗的管子不象是水管,黑管子好像走向房顶? 有可能是roof 漏水吗?麻烦懂的人指点一下怎样找到漏水的地方。谢谢!

 

b
borisg
wax ring.
r
rightthing
谢谢!

谢谢borisg, 恐怕我没讲清楚。厕所在2楼,是2楼的天花板滴水。 不是厕所下面的1楼天花板滴水。

r
rightthing
谢谢borisg, 恐怕我没讲清楚。厕所在2楼,是2楼的天花板滴水。 不是厕所下面的1楼天花板滴水。
b
borisg
when and how it drips?
Q
QYZ
像是常见的roof vent seal leak.
o
orlandomagic
AC condensation?
大阿牛
花钱找专业维修的检查吧。我们啥也看不见,在这里帮你瞎琢磨。
h
hhtt
对!找个修房顶的看看!
h
hz82000
有阁楼吗?查里面管子
I
IEbird
先排除可能几处漏水:马桶蜡圈,水箱裂痕,水箱连接马桶的中间两侧封闭圈,水箱与上水管封闭圈,水阀门及供水管两端封闭圈。
东施爱美
别在这问了,赶快预约修屋顶的,10月以后雨季雪季来临,你会约不到,还死贵。
r
rightthing
一并谢谢大家的建议,打了一上午电话,不知该找handyman 还是plumber 还是roof company.

初步判断象是roof 上的问题,因为厕所上方有个vent. 3年前就发现房顶潮湿,以为是卫生间水气太大,粉刷了一下房顶。我试试上个图片

东施爱美
你这个即使是空调在屋顶漏水的问题,也是修屋顶的来修是正解。再加上你还不一定是空调在屋顶的那种。
r
rightthing
有道理。房顶 滴水的地方靠近bathroom 抽湿气的 fan. Drywall 打开了,现在不滴水了。

但有一个疑问, 这两天并没有下雨,上周连续几天下大雨时,房顶并没有滴水, 有点费解

东施爱美
这种情况可以自己拿个皮管,上屋顶在漏的地方浇水看看漏不漏,不漏说明不是屋顶。
黑熊觅食
感慨啊,上房揭瓦的,本坛美女都是怎么炼成的

东施爱美
是的啊,还看过厕所下水道堵的那种video, 通管道的人一边指着video 一边说, 这些是屎,这些是妇女用品。
O
OnStrike
到阁楼里看看
晶体管发射极
找一个修屋顶的来检查一下,我家去年发现二楼天花板潮湿,墙上涂料剥落,请人上屋顶仔细查看,原来是连fire place的烟囱顶端一
s
sneezy888
听起来不是屋顶漏,是抽汽管水凝结漏
i
icecreamr
最近我有个房子,天花板漏水,楼上是 卫生间,后来发现是浴缸周围墙上的瓷砖松了。

最近我有个房子,天花板漏水,楼上是 卫生间,后来发现是浴缸周围墙上的瓷砖松了。洗澡的时候,淋浴到墙上,水就到墙里面了。