根据我的粗浅观察。
第一阶段 来自广东的劳动人民到美国后做的低端的杂碎和炒面。
第二阶段 以Joice Chen (上了美国邮票)为代表的标准美式中餐(酸辣汤、甜酸肉、左宗鸡、木须系列、蒙古牛肉等等以及搞笑的谶语饼)出现。
第三阶段 港式粤菜,特别是早茶点心出现。
第四阶段 随着留学生增加而出现的各地正宗中餐(从东西海岸发展到许多大学城)出现,连过桥米线和羊肉泡馍都有了。
第一阶段的餐馆大概很少了,其他三阶段并行并融合。
如果你有一个正宗中国胃,你一定会失望。
挑剔的人很难去餐厅food court等常吃中餐。早茶等的点心都是冷冻食品蒸熟的,生煎馒头也是冷冻的。如果我没有看见几位大妈大爷在包小笼包或生煎包,我是不会点的。
还是自己在家做的好吃。
波士顿的龙凤早茶的许多东西比北京金鼎轩的好很多。
不必适应当地胃口,而是要把留学生吸引过来。这些富二代消费能力更高。
不同的咖喱粉。
不知道开了没有,是否成功。
衍生搭配佐料:辣椒油,辣椒油(含芝麻),辣椒油(含花椒)等等
椒盐,椒盐(含芝麻)花生芝麻盐,芝麻盐等等,
算上本来的,6种可以派生出也许几十种。
中餐佐料多这种缺点限制了它的可复制性,难以管理,不会出现麦当劳肯德基那种全球性的连锁
广东人。
我第一次知道杂碎是差不多三十年前在钮约上州的奥尔班尼(州府?)。对我而言,这是一道很难吃的菜。可是据说很多白人老人老太太点这个菜。
的主题是中歺。其中有谈到为什么在美国的很多中歺都和中国的不同,要么是配料不同,要么是调味不同,甚至整个菜是中国没有的,如Almond Chicken (杏仁鸡),Beef Broccoli (西兰牛)等。被访者说,主要是因为要适合本地人的口味,及就地取材。
如果完全按中歺原来的方式做,不仅原料上有问题,客人也不一定喜欢,生意难以维持。
听老华侨说粤菜/广式早点,50-60年代在中国城里饮茶的只有男人,女人是不进茶楼的。
说话都一个腔调,都爱吃火锅,都能吃辣,不管哪里来的。
根据我的粗浅观察。
第一阶段 来自广东的劳动人民到美国后做的低端的杂碎和炒面。
第二阶段 以Joice Chen (上了美国邮票)为代表的标准美式中餐(酸辣汤、甜酸肉、左宗鸡、木须系列、蒙古牛肉等等以及搞笑的谶语饼)出现。
第三阶段 港式粤菜,特别是早茶点心出现。
第四阶段 随着留学生增加而出现的各地正宗中餐(从东西海岸发展到许多大学城)出现,连过桥米线和羊肉泡馍都有了。
第一阶段的餐馆大概很少了,其他三阶段并行并融合。
如果你有一个正宗中国胃,你一定会失望。
挑剔的人很难去餐厅food court等常吃中餐。早茶等的点心都是冷冻食品蒸熟的,生煎馒头也是冷冻的。如果我没有看见几位大妈大爷在包小笼包或生煎包,我是不会点的。
还是自己在家做的好吃。
波士顿的龙凤早茶的许多东西比北京金鼎轩的好很多。
不必适应当地胃口,而是要把留学生吸引过来。这些富二代消费能力更高。
不同的咖喱粉。
不知道开了没有,是否成功。
衍生搭配佐料:辣椒油,辣椒油(含芝麻),辣椒油(含花椒)等等
椒盐,椒盐(含芝麻)花生芝麻盐,芝麻盐等等,
算上本来的,6种可以派生出也许几十种。
中餐佐料多这种缺点限制了它的可复制性,难以管理,不会出现麦当劳肯德基那种全球性的连锁
广东人。
我第一次知道杂碎是差不多三十年前在钮约上州的奥尔班尼(州府?)。对我而言,这是一道很难吃的菜。可是据说很多白人老人老太太点这个菜。
的主题是中歺。其中有谈到为什么在美国的很多中歺都和中国的不同,要么是配料不同,要么是调味不同,甚至整个菜是中国没有的,如Almond Chicken (杏仁鸡),Beef Broccoli (西兰牛)等。被访者说,主要是因为要适合本地人的口味,及就地取材。
如果完全按中歺原来的方式做,不仅原料上有问题,客人也不一定喜欢,生意难以维持。
听老华侨说粤菜/广式早点,50-60年代在中国城里饮茶的只有男人,女人是不进茶楼的。
说话都一个腔调,都爱吃火锅,都能吃辣,不管哪里来的。