请问说联想5G投票没投华为是出卖国家利益的,华为代表国家利益吗?

我说实话了
楼主 (文学城)

华为是央企啊?还是国企啊?这会儿华为代表国家利益了?美国因为国家安全原因禁华为在美国的业务时,你们不是说华为是民企吗?

如果只是民企,华为有华为的利益,联想有联想的利益,各自为各自企业的利益,有何问题?

千里一盏灯
华为是employee-owned company,十几万employees 中主要是中国人,

十几万中国人的利益说成是国家利益也不过分。

千里一盏灯
国家利益不应该只是政府或者执政党的利益,也要包括普通公民的利益。

记住这一点很重要。

我说实话了
联想员工不是中国人?还有买联想股票的也不少中国人啊
我说实话了
那联想觉得哪个好就投那个就更没错了,因为用上最好的产品和服务,才是普通公民的利益
B
BeyondWind
中国强推TD,为复杂的7摸18频买单的也是中国人民,因为要加额外的基带芯片
总要注册
employee owned? 骗谁啦? 为什么华为不敢上市。 先让华为把自己的账本公布给大家看看。
a
arizona001
这么说行不?联想维护了自己(?)和高通的利益,后者也是美国的利益,而没有考虑华为的利益。华为在一定

程度上代表了中国利益,否则美国干嘛不让美国人使用华为的产品并制裁华为。所以说,联想做得不是完全正确!

B
BeyondWind
中国消费者利益就不是利益了,技术上最好的方案对消费者最有利
l
laomian123
原来联想的大股东中科院,股民,不是中国的?爱国华桥的逻辑很有意思
总要注册
天朝不是号称已经是自由市场经济了吗? 难道连这一点的企业自主权都没有?
千里一盏灯
我说联想的利益不包括中国国家利益。

您为什么认为肯定一个就一定要否定另一个呢?

我说实话了
企业本质就应该维护企业自己的利益,只是在5G问题上,联想和高通利益一致而已

否则,照你这种株连法,投联想的还有别的外国企业呢,联想可以说是为了反对其它外企,华为受了株连。

至于说美国禁华为,所以就说明华为代表中国国家利益就更加说不通。美国禁华为是为其国家安全考虑,难道侵害美国国家安全是中国的国家利益?

千里一盏灯
用华为十几万人的利益,交换了联想6万人的利益加上高通的利益,

懂啦?

我说实话了
联想的利益包含有中国人的利益,你不否认吧?联想有责任维护这些中国人的利益,你不否认吧?

那么联想出卖国家利益又从何谈起?

如果只要伤害了部分中国人利益的事就是出卖国家利益,那么任何国内企业的竞争也在出卖国家利益,因为总有部分中国人利益受损。

我说实话了
原来要比企业人数?那国内小企业都不能和大企业竞争,因为是为了少部分中国人利益伤害多数中国人利益?

干脆全部国企化,全部归党吧,还搞私企干嘛?

千里一盏灯
对。如果小企业还引入了外国企业就是出卖国家利益了。

您有点开窍了。

F
Fullmoon8
不缺钱,为什么要上市?
a
arizona001
美国更自由,说不让你卖芯片给中国就不能卖?为啥?国家利益!
千里一盏灯
有啊。
a
arizona001
企业达到这个份上,特别是都在争5G制高点,事情没这么简单。单纯考虑企业利益是不可能的!联想受谴责不要觉得冤枉!