请问可以问姓名吗?

j
jcNewjersey
楼主 (文学城)

就是再email里面问,whats your first and last name?  我的PM说不要问,可是我不觉得怎么样,如果有两个都叫jean的 我会弄混的。 

大家问吗? 有时候我问了,人家也只给我一个first name, 我可以follow up 吗?

我只是好奇,我的PM是不是想多了

柠檬椰子汁
你可以问,人家答不答是人家的事情。

如果你房子没人看,我建议你还是不要节外生枝。

如果房子有很多人看,那么你问他们姓名收入在哪工作都无所谓。供需关系导致你的口气硬不硬。

老朽
废话!你当是和大街上的混混打交道,阿猫阿狗都往家里带,住酒店也得问你姓甚名谁。
Q
QinHwang
又粗到细。几十个申请的,先过一遍,可能就几个中意的。最后ssn, 驾照都要提供的
j
jcNewjersey
你误解了,我是说刚刚开始email联系的时候。能不能马上问
f
firefly2000
回邮件短信答电话的第一句话就是

Who is it?

对方就会 sorry, this is JOHN DOW了。

连名字都不愿给的,就next1吧。

j
jcNewjersey
很多人会说this is john, 不会说John Sminth. 可是直接问John what 又不礼貌
f
firefly2000
你答John......?对方就一般会答你全名。或者直接告诉对方要先记下对方姓名电话人数等信息才会

走下一步,这是你的工作程序。

我是必须知道对方的性名 职业 人数 收入 搬入的时间后才会安排show房子,这样不会浪费双方的时间。

g
gccard
你问名字有啥用?你要他的基本情况,如果要申请,要详细资料
g
gccard
我现在不自己秀房,要看房者,送我驾照复印件
g
gqc
你可以问啊 连名字都不愿给的基本上是没什么诚意的