此人自称是多尔衮的后代,至今留辫子

历史枫叶说
楼主 (文学城)
 

清朝是中国历史上最后一个封建正统王朝,王朝灭亡后中国进入民主社会,因此,满清遗老遗少大多都得以善终。清王朝在历史上的争议比较大,其一,清朝是满人统治的大一统王朝;其二,清朝末年,清廷腐朽的统治险些葬送整个国家。为了避免不必要的麻烦,清朝灭亡后,其皇室成员大多隐姓埋名(根据记载,改姓为金较多)。可是,此人却反其道而行之,自称是多尔衮的后代,并一直留着辫子,为保证血统纯正,甚至拒绝与普通人成婚,他就是爱新觉罗·州迪

州迪自称是多尔衮的十世孙,其可信度并不高,因为正史中记载的多尔衮并无儿子,又何来后世孙的说法呢?多尔衮是清太祖努尔哈赤的第十四个儿子,他曾征战南蒙古与李氏朝鲜,并且率军入关,统一全国。多尔衮是清朝开国时期的一个有影响的重要人物,入关前他是皇太极的得力助手,南征北战,建立不少战功,辅佐年幼的顺治帝建立起清王朝,可谓是清朝开国第一大功臣。

根据记载,多尔衮是行猎时坠马而亡,当时仅39岁。史学界对于多尔衮的死因之谜各有说辞,但可以肯定的是,多尔衮是没有儿子的,也就是说没有后世孙的说法。多尔衮有6妻4妾,但是只有一个女儿,多尔衮既然没有儿子,州迪的10世孙的身份又从何而来?先且不论这些,下面来看看州迪是何人。

爱新觉罗·州迪出生于广州,从小时候起,他就不敢称父亲为阿玛,只叫阿叔。从小时候起,州迪的家人就一直保持着皇室传统,比如身上需要穿黄颜色的衣服,即使生活艰难,也需要如此,总之,衣服一定要与黄颜色沾边,甚至他们用的皮带也要是黄颜色的。根据州迪回忆,他的父亲是大清的忠臣,并经常教诲子女,不能背祖忘宗。

由于身份的特殊性,当时满人要向汉人靠拢,所以州迪一家人的生活比较低调,连名字都用汉人的。随着时代的变迁,身份、地位都已经不再需要做过多的隐瞒,州迪从2002年起,带着“能保留一点就保留一点”的心态,决心要保留祖先延续的传统,于是开始穿明黄色的衣服,束清朝辫子。州迪不理会世人奇异的眼光,他说:“时至今日,跟别人说是大清王孙,要人信也很难,所以不管别人怎么想,按照自己坚定的方式做事、生活就可以了。”

州迪的家如同古代时期的“王府”,室内挂满书画作品,屋内的装修也是古色古香,总之给人的感觉就是满目尽是明黄色。除此之外,为保证所谓的皇室血统纯正,他们甚至拒绝娶普通人为妻,而是八旗后人内部通婚,并且他们称呼自己的妻子为福晋,也沿袭了满清皇室的传统。对于留辫子之事,州迪表示:“古人不剪头发,是因为身体发肤受之父母,不敢有丝毫毁损,但我们的祖先,长期居住在关外,整天骑马打猎,长头发不方便,才将其扎起来。”

州迪的辫子必须由他的妻子代扎,他认为自己身上有皇族血统,因此要特别注意自己的仪容。2007年时,州迪还曾前往辽宁拜祭祖先,也拜访了溥任(末代皇帝的弟弟)。溥任曾对州迪说:“不要眷恋清朝,不要搞特殊化,改去清装,做回一个寻常百姓。”可是州迪依然坚持穿清装,平日的生活也按照清朝皇室传统。对此,大家有何看法?

R
Redcheetah
愚腐酸丑

还好意思写汉字,用汉式家具

皇爷
身体发肤受之父母,不敢有丝毫毁损?

那你前半啦脑袋剃的溜光是怎么回事?
p
puyh
瞎胡闹,皇族就能穿明黄色?
整白旗满洲第一佐领下
此人是广州汉军旗人后裔。

当时采访他哥哥时说漏了嘴,称祖居铁岭。这是典型的广州汉军旗籍贯。而且他家在广州的祖屋也处在广州汉军旗的驻地。好像他的额娘确实是满洲旗分的后裔。

楚天太阳
那儿子的脸型是标准的唐纳斯综合症的先天愚型
p
puyh
那又是另外一家了。
g
gladys
不伦不类的,把清朝玩坏了
l
lu乐乐
神经病
想不开1
到博物馆里工作也行
信笔由墨
神经病
笑薇.
早就有揭露说这个人自称皇室关系是假的。
信笔由墨
80年代中,爱新家族大修过一次族谱。此人如是宗室,应该知道此事,而且按年龄,应在族谱上。
无名小小辈
一个傻逼。还生了个唐氏症的儿子,不知道这皇屎还能不能传得下去。
随e行
旁边那个是糖宝吧