当地主要有一点当

家教
楼主 (文学城)
窑主的心态。你的出租房就是一xx,放出去目的就是赚钱。如果你把出租房当女儿对待,唯恐它被虐待了,那你就是当岳父的心态,趁早把它收回去,免得自己难受
s
stop-loss
本年度最佳贴
p
pandaeggs
似曾相识,好像是老朽说过。
老朽
大概是这个意思,你养了二十多年的黄花大闺女总怕被人糟蹋了,那这辈子就别嫁。
老朽
房子是用来收租赚钱的,不是当佛祖供起来。
h
hhtt
家教兄,话糙理不糙!有道理!
家教
咱们包括老朽高人是英雄所见略同。其实很多事情想明白了就不会那么拧巴
清水胜浓茶
赞成的都是男士。 看样子要国男尊重女性,任重道远。

同理,投坛那么多地主叫惨, 不就是被赖租的租户们白p了嘛。 既然你的心那么大,X也耐受,就被那些可怜人多p几次好了

家教
你这样的不用尊重吧
墨西哥
假如把自己住了10年以上的屋子出租,真会有当岳父的感觉。
山高路远
不敢苟同。我喜欢把每一个出租房都收拾得好好的,它们毕竟是自己的财产。

房子收拾得好,自己心里喜欢满意,租客也高兴满意。

我的大多数房子,基本上空出来后,第一波看房的人都喜欢,马上就决定要租。这样就缩短了空房期。

房子不好好收拾,自己憋,房客憋,还容易空房。

我还没有碰到过房客故意或严重损坏房子的,一般都是wear and tear。我从来没有扣过房客的押金。房子好,租客也会爱惜。就像车一样,一辆新车总是被格外爱护,一辆破车就不在意了。房子也是如此。

 

G
Ginger123
故意损坏,人品太差的,尤其是故意对着干的,就得及时止损

,除非是没人要的烂房子,烂房配烂人,否则不仅赚不了钱 也赔了自己的尊严,被人当傻子玩弄。

老朽
你也没什么不对,房地产各种做法,有一款自己喜欢适合就行。
k
kikichichi
我对房子是有特殊情感的,只要头上还有一片瓦,就觉得心安!对每个出租房都是爱的

租出去的时候不是明媚鲜艳的黄花大闺女,也是半老徐娘风韵犹存的。接回来的时候,满目凄凉,是有点心疼的。不过还是要打理的漂漂亮亮的再租,毕竟不漂亮也租不出合适的价格。与其让别人挑挑拣拣找毛病,不如自己照顾好了,给它们找个不错下家。

k
kikichichi
同感!房客们其实是挑剔的, 不收拾的好好的,空置率高,这个费用不能省
D
DrunkCrab
总结一下,就是要持着当劳保的心,摆出嫁女儿的排场

即免了心痛,又吸引了良民,是吧?

k
kikichichi
哈哈哈哈哈!总结的太精辟了!好贴切!
柠檬椰子汁
娼妓也有高级低级的区别。

我租房子肯定不会租白菜房,我逛窑子肯定不在街上找,所以要懂得自己做的事什么生意。

m
mickey222
完全同意,说实话,我没本事拿着枪去收房租,所以只好把房子收拾的好点,这样房租可以高点,房租高,来的客人也好些,跟房客打交道

也容易些,简单些。

Q
QinHwang
我也不认同。本人不是cheap landlord, 舍得花钱,房子达不到一定标准不出租。
h
hhtt
你讲的没错!其实家教讲的和你讲的都没错!他讲的是做出租房主的心理,你讲的是做出租房主的操作。要成为好房主,要有你俩所讲的!
Q
QinHwang
就算地主是开窑子,你把窑子打扮的漂漂亮亮,高档次的瑶姐和镖客也愿意来。你不把它当回事,能让别人珍惜?
紫檀吧主
出租房还是自己的养女。还是打里好了,找个好租客。否则最后恶心了自己。

房子是要看什么人住了。好房客把你的房子住成民居。 烂房客,可真能在你的房子里开个窑窝,如果是那样,

你会觉着,这生意越做越恶心。 

Q
QinHwang
问题是你要有前者的心里,就不会有后者的操作。
p
pandashifu
睿智啊!
家教
高手! 我的房子基本上都上米,上市时都是窈窕淑女,租出去后我就当自己是..
家教
不要求租客对房子像我一样地呵护,过份了就大刑伺候,如此日子过的也还不错
h
hhtt
秦王兄,你们这些地主,真是的!你们不想被人叫掏粪工,也就算了!什么现在想被叫开窑子的?
家教
秦王去过天上人间没有?那里的都是美服美色,去那里的都怀了颗珍惜的心 ?古书里的书生美女故事不能读的太多
h
hz82000
同意,我尊重邻居的感受,把环境弄坏了,害人害己
Q
QinHwang
糊涂兄,我不喜欢TF,更不喜欢这个,不是我发明的:)
Q
QinHwang
哈哈!不能作贱自己啦,以后谁再用上面这两东东,开除坛籍:)
紫檀吧主
哈哈。那两东东的比喻不太合适投坛。别让那俩东东把地主的生意给带歪了方向。
街西狗
哈哈哈哈!谁先提起的?拉出去暴揍一顿^_^
大阿牛
妓女也分三六九等的。租一千的房子,你就是换成金子做的马桶也租不到两千。什么马配什么鞍就对了。
Q
QinHwang
对的。不同的房子不同的区域标准不一样。
y
yeefaye
我今天就把你的话翻译给我老公听, 我家找个房客费尽了, 而且墙上蹭个道子, 都心疼抱怨。