山河令的入坑之路并不顺,被第一集劝退了两次。后架不住坛子里热议狂潮,从第二集开始

魔羯鼠养猫
楼主 (文学城)

看。但耐心依然不够,只挑着周温对手戏快进着看,看到12集,发现不了解剧情跟不上讨论,才折回刷剧。多亏周温的精彩演绎,让俺摸索着入坑。

但第一集始终看不过头几分钟,直到今天才第一次看了完整的第一集。发现第一集还蛮重要的,给了很多贯穿全剧的线索。比如:

1. 晋王提到了“北渊”,也就是7爷,为20几集后七爷出场埋了个伏笔;

2. 只言片语和几个眼神刻画了晋王对周的并不信任以及周子舒和段鹏举的不和;

3. 还有周子舒给老毕行刑时,后面和段鹏举站在一起的就是韩英啊!

4. 周子舒对九霄的感情,及81位弟兄的愧疚;

5. 周子舒的易容术;

6.七窍三秋钉的五感尽失的后遗症

6. 温客行杀人后捻手指的动作和杀丐帮后捻手指的动作如出一辙,不知情的观众看到后面就会以此猜出温客行是鬼谷谷主了;

7. 第一集末尾,一家四口就已经聚齐了:周子舒,温客行,阿湘和成岭,也交代了阿湘刁蛮,成岭仁义,周与温一眼万年的对视与缘分。

此剧真是经刷啊!最爱这每刷一遍能找到伏笔,刷出新意的精巧构思。也似乎想不起哪里有啰嗦难忍的废戏,即便是那沃隆坚果,也能忍受。

周二就能出坑了!几乎等不及!哈哈,忒耽误功夫了。