1938年,蒋百里受惊中风,其日本妻子给他打了一针就不能说话了...

小宁波♂
楼主 (文学城)

1938年蒋百里将军因受惊吓中风后,其日本妻子给他打了一针就不能说话了,没两天就在广西宜山故去了。其日籍妻子曾说:你爱你的国,我爱我的国。

 

冯玉祥回忆说,他在柳州听说蒋百里将军在宜山故去了,就打听到底是怎么回事,陆军大学负责的周先生告诉他:蒋百里一家住在他们楼上,因受惊吓中风刚回到家时还能说话。日本太太要给他打针注射,他说等医生来了再打,结果日本太太还是给他打了针,随后就不能说话了,没两天就去世了。

 

冯玉祥还写道,这位周先生认为蒋百里将军是主张坚决抗日的,但也听过他的日本太太说:你爱你的国,我爱我的国。意思是蒋百里是被日本太太故意害死的。

 

其实他这段回忆的可信度非常值得怀疑,可能不太能站得住脚。

 

蒋百里夫妇于1914年在天津结婚,这位日本太太还改成了中文名蒋佐梅,二人先后生育了五个女儿。蒋将军去世后,蒋佐梅重拾护士旧业,作为战地护士奔赴抗战前线,帮助医护中国伤兵,用实际行动表达了自己的站位立场。

 

说起蒋百里将军,不妨再多提几句他的三女儿蒋瑛:丈夫是大科学家,金庸是她的表弟,徐志摩是她的表哥。还有人曾为时任排长的蒋二公子和蒋瑛作媒,按蒋二公子的说法他因“战争打下来凶多吉少,何必不负责任地制造一个寡妇”而拒绝了这门姻亲。

zt

多哥
受什么惊吓?
小宁波♂
车祸
多哥
堂堂党国军人,不至于这么不中用吧?我想中风是另有原因,也就是车祸本身的外伤,不是来源于惊吓的心理状态,呵呵。
小宁波♂
凯申公也是遇到车祸,减寿20年,否则肯定反攻大陆,可以拿下宁德看守所
多哥
就像有人在网上讲,我共也有个市委书记被毛主席斜眼瞟了一下,因为心理有鬼、受惊,就这么一下子把自己给吓死了。
多哥
建丰同志在这方面,已基本成功;你看,很多人都用台湾社会的庸俗文化,来标榜先进。
小宁波♂
民女被抢包裹肯定受到惊吓,哆哆嗦嗦回村去了
小宁波♂
建丰同志死前手捂胸口,高声大喊: 灯灰,快取我的 ....
信笔由墨
好汉不敌枕边风,应该中风了。
小宁波♂
他娶日本老婆好像是二婚,
K
Katrina2005
振声dd?
信笔由墨
二婚的更厉害,实战经验更丰富。
多哥
对,有鼻子有眼儿滴;似乎就是网人的自传,呵呵。
z
zhoufang
三女儿蒋瑛:丈夫是大科学家----钱学生
i
iCall
原来阴谋论1938年就有了,特高课滴,狡猾狡猾滴。