1970年中国第一颗人造卫星成功, 咋不能算六十年代的成就?

欣国学
楼主 (文学城)

从 1965 年人造卫星再次立项, 起码 90% 的工作再去1969 年底前完成。

再说, 70 年也可算六十年代。

文革并没有对卫星工作有啥干扰, 因为参与者都很专心。

八十年代的干扰破坏是实实在在的, 有案可查的, 很多项目都快成功了而被喊停。

 

 

赌城看客
我本来有一段“自废武功”写的是“蜜月十年”带来的问题,怕引起网友的争执,就换了个“欣赏音乐 ”
萧岚
读一读当事人的回忆

读一读当事人的回忆,看看文革到底对中国卫星的发展有没有干扰。

 

人造卫星早在1957年就提出来的,1958年正式列为重点攻关项目。

 

赵九章——中国研制人造卫星的“581小组”副组长,后为我国“651”卫星设计院院长,人造卫星项目的倡导者和奠基人之一。文革中被批斗,自杀而亡。赵九章同时遭到残酷折磨的还有火箭材料专家,研究所长姚桐斌,他在一次残酷的批斗中被活活打死。他们后来都是两弹一星勋章获得者,而且都是属于卫星项目。

赌城看客
我明天发一段”文革小报“。讲到文革中军工系统受冲击,被“军事接管和调整改组”
赌城看客
所以有人说,”要不是文革,我们只要提前三个月就比日本早了“。
欲千北
说的真好。1949年中国革命成功咋不能算作大清王朝的功绩呢?毛主席1893年出生,在慈禧太后治下茁壮成长,后来成为大救星。

玩笑归玩笑,卫星这事,60年代文革开始后可是耽误了不少。以前航天界不少老人回忆过那时的情景。你大概太年轻,不知读过哪些没有。

化学系同学
你总是干一些偷鸡摸狗的小人行径

1959年,邓小平指示:“卫星暂时不放,与国力不相称。”那么按照你的逻辑,邓小平是否干扰了中国人造卫星事业的发展?

1996年,徐迟跳楼自杀。那么按照你的逻辑,改革开放是由干扰了中国文化事业的发展?

至于你给姚桐斌造的谣,不过是你造谣成性的又一次表演而已。

偃月劃戟
inertia

physics

元勋之旁,之后的 栋梁:

1967年,孙家栋

担任中国第一颗人造地球卫星总体设计负责人,

并先后担任了中国第一颗遥感探测卫星、

第一颗返回式卫星的技术负责人、总设计师,

他还是中国通信卫星、气象卫星、地球资源探测卫星、

北斗导航卫星等第二代应用卫星的工程总设计师。

 

 

p
puyh
嗯,大清王朝一直在资助革命,为中国革命做了大量的工作。是这么个逻辑吧?
萧岚
鄙视无聊的粗口

58年邓小平代表中央做出对卫星项目进度的讲话,不是他个人的决定。否则,邓在文革两次被打倒,怎么没有批判他的这个罪行?

 

徐迟个人原因的自杀,可以与文革政治运动造成那么多的专家学者自杀相提并论吗?

 

姚桐斌文革武斗被打死,七机部的军代表杨国宇将军有记载。周恩来得知姚被打死而震惊,手中茶杯落地。文革之后,两位打人凶手被判多年徒刑。

欲千北
你先把粮票油票问题搞搞清楚,把下巴扶正了。
化学系同学
对你这只阴沟里的老鼠,你只要过街造谣,就要人人喊打

你造谣的手法之一,就是在似是而非的事情中,添加你自己的发明创造,让别人误解以为你说的是真的。以姚桐斌之死为例,你造谣说“研究所长姚桐斌,他在一次残酷的批斗中被活活打死”。姚桐斌被打死不假,但姚桐斌“在一次残酷的批斗中被活活打死”就是你自己的发明创造,把姚被打死放到你无中生有的“一次残酷的批斗中”的场景中,你造谣的目标不是打死,而是批斗。

欲千北
有不同看法争辩就是,反对污言秽语,人身攻击。
化学系同学
造谣不是不同看法的问题,根本就不值得争辩。造谣就是老鼠过街,人人喊打
萧岚
张口必粗,需要清洁

看看这一段:

 

“1968年6月8日几个气势汹汹的“左派”人物冲进家门,架着他就往楼口推。随之几个戴红袖章的人也冲上来,一边扔掉他的眼镜,一边扇他的耳光,还一边恶狠狠地骂:“打死你这个反动权威!”姚桐斌被打得满脸是血,一个家伙又朝他阴部猛踢一脚,接着,又有两个家伙举起铁棍向他头部猛烈击去。他顿时鲜血直涌,倒在了地上。但几个家伙仍不罢休,拖着他就走。

 

途中,他脚上的鞋袜全被拖掉了,也没人理睬,照样将他光着脚丫拖到了所谓的“左派”总部,然后接着拷打。很快,姚桐斌连话也说不出来了。他靠在一张木椅上,两眼发直,随之便瘫在了地上……“左派”头头们见状,便吩咐手下人将姚桐斌拖回去。于是,几个家伙又将姚桐斌拖回他家楼前的人行道上,然后又朝他身上猛踢几脚,这才扬长而去。”

 

难道这不是把“反动权威”揪去造反总部批斗吗?

p
puyh
你的下巴还能扶正吗?一贯的逻辑混乱,

歪嘴和尚

化学系同学
好奇谁给你点赞,进来一看,原来你还是造谣被揭穿以后就满地打滚的赖性

你造谣的是“研究所长姚桐斌,他在一次残酷的批斗中被活活打死”。你转载的这个文字姑且不论添油加醋离事实真相有多远,这里面既没有“批斗”的场景,也甚至连“批斗”两字都没有,真是辜负了你的造谣劳动,你这是在拿这段文字打你自己的脸。