《山河令》基本框架已经出来了,除了周子舒太圣母太悲剧,编剧可以打九十分以上了。

浮华过去
楼主 (文学城)

温客行假死是一群人针对赵敬做的扣:

1,尸体是艳鬼早早准备好了的,是真的尸体被易容成了温客行。所以蝎王在温客行堕崖后,轻飘飘来了句“武库的钥匙在温客行的尸体上。”

2,温客行假死周子舒不知情。温客行想让他专心养伤,所以没打算告诉他,而堕崖的时候,周子舒也跳了下来,但缠魂丝在温客行手上,所以他很确定他和周子舒都不会被摔死,所以没有表现出特别意外,而剑仙救走周子舒,温客行安心的继续自己的计划,根本想不到周子舒醒后看见他的假尸体,真的以为他死了,拔出钉子,豁出去玉石俱焚去给他报仇。

3,温客行再出现在众人面前,心安理得的以四季山庄二弟子的面目出现,并心心念念嫁阿湘并和周子舒重建四季山庄,殊不知此时周子舒的生命倒计时成几天了。然后就是阿湘结婚和女婿双双殒命后再加上周子舒即将撒手人寰,后四集虐得全都是温客行,这就是为什么龚俊说他最难受的戏是在武库里最后大结局的时候。

4,周子舒看见温客行的尸体,万念俱灰,因为无力抢回尸体,也不愿意温客行被辱尸烧了尸体,阿湘不知情哭晕,周子舒心痛如绞但已经抱有死志,所以表面平静。

5,成岭和沈慎是局中人,成岭虽然善良单纯,但大事上并不糊涂。在岳阳派里的表现及被灭门后他一直在成长,而且即使他相信了温客行是自己灭门的罪魁祸首,也会因为和温客行这一路风雨相交而纠结矛盾,断不会让他那么简单的就冲过去杀人。而沈慎是二十年前的亲历者,他再笨,也捋出来赵敬才是罪魁祸首。

整个周子舒的行为全都光辉善良,除了和晋王对峙表现出了杀伐决断和机智心机,简直是圣母一样的存在,所以即使最后温客行死了,周子舒也会被编剧留到最后,除非她家真的缺刀片。

终于看见一个靠谱的编剧,虽然还稚嫩,但瑕不掩瑜,她以后的作品我都会看,期待她下一部作品。