请教如何应对这家房客 -

I
IEbird
楼主 (文学城)

一家白人确实暂时失业了。月初说付部分房租,将近月底一分钱没有交,拒回任何沟通短信。昨日忍不住去敲门,明明听见有人在家中给扑门的狗微弱口令,就是没有人开门。

他们领取失业保险,额外每周1200州政府失业补贴,却不肯付一分钱房租。不知道怎样去沟通或采取何种行动。

谢谢网友阅读并支招。

可口可言
和Eviction lawyer联系,填表,一旦居家令放开,法院允许eviction, 马上走流程。
可口可言
全美人口中的1/3是房客,4月其中1/3的人未交或欠交房租,5月更甚,eviction case会堆积如山。
s
sweetptt
找个律师。efile先取得号码

房客的策略或许是一开放就立马搬走,让你望尘莫及。

如果你自己到法院file,因为现在有州长禁止令,法院不受。

但是efile的渠道一直是通常的,律师可以file。不知道是否机械取得case #。

我们州IT一项做得很好。我们自己(不需要律师)也能efile。

注:禁止令有漏洞,程序上偏向于房客。

l
logyliang2002
这种烂人,拒绝沟通,必须赶走。要么evict走,要么让他自己滚蛋。
a
andy99
现在没法律了,你也可以乱来啊,你告诉他,不付租金,是违约,将不受租约保护,你要雇人去清理自己的房屋
可口可言
Big No! 我们村有地主因房客4月不交租又不能赶人,恼怒之下断电断水,现在面临上万的大罚单!
可口可言
房客无知无畏,目前又有政府庇护,他们更无所谓后果。我们做地主一定要三思而后行,不可乱来,后果得不偿失就巨亏了。
p
pangpangxiongxiong
谁说没法律了?
i
iampig
至少他还怕你,想办法沟通,给出可行的付款方式。

他应该是真的没钱可付。所以你的策略不是逼,而是设身处地地去帮助。如果逼急了,他扯破脸,不怕你,和你耍横,你更难办。

 

房东只有一个武器,而且是核武器,不动则已,动了就是双方伤筋动骨。

可口可言
非常时期,房东直接去敲门是下下策,你个人的人身安全第一!
s
stop-loss
当地主真不容易。我宁愿在股市上少挣点,也不惹这些烦心事。
I
IEbird
谢可言与众网友支招。再努力一次并作最坏打算E-file。感恩绝大多数房客与俺共度时艰极个别交了大部分。这个俺感觉有意不交。
街西狗
问一句:如果efile到法庭后,没开庭前房客搬走了,那房客有eviction记录吗?
街西狗
我也碰到一个。老白单身男领残疾福利。和失业无关但拒缴。非要现在和我重签合同降30%。合同8月份才到期。
喜喜哈哈
他以后可以补交..
圆萝卜
这个听起来是故意不交,拿了失业金应先交部分房租。既然正常的卖房都可能招来"不识时务",

那因疫情丢了工作交不了房租的驱逐,就更不用想了。

新手地主刚上路
+1
s
sweetptt
重点是case #。有了以后就是鱼儿上了钩
P
Progressive
不知道你是在哪个county,南加有几个county LA等等已经有行政命令下来延期6个月,对4月5月不付房租的

房客 6个月里不可追讨。LA City是12个月。在这个期间房东不可以骚扰房客。这是PM昨天刚刚解释说的。你可以去你们county的网站查一下是否也有包括进了。

给房客留口碑记录以后eviction就会有麻烦。所以现在最好不要去房客那里,一方面virus对自己也不安全,另一方面可能会给房客留把柄来诬陷房东。法庭开庭eviction的前两个月,法庭是处理三月shelter in place 以前留下的case,对新的case还不会过问。如果房客6月不付房租可以按以前eviction程序排队新的case等法庭回复。但是4月5月要6个月以后才能开始这个程序如果你们county也包括进的话。

现在可能最多做到就是拟一个合理的分期付款的addendum,email给房客签,包括一个说明。表明房东是active的对待房客欠房租这事,对房客也就只能做到这一步了。你可以去银行申请不付房贷如果房客不付房租的话,但是现在看来这个可能还是会有后果的而且以后还是要付还。

现在最好就是房东先贴钱进去看看以后有啥机会去改变了。硬来是不行的。尽量好汉不吃眼前亏吧。

美国怎么弄的比以前国内运动时期还要厉害哦。那架势看着要做好 再一次经历文革的准备了。呵呵

I
IEbird
非常感谢!出租房在SB县。