一个非腐女未入坑的路人对山河令的观感,如果没有那些刻意的和多余的暧昧,我会更喜欢些

绿
绿水人家绕
楼主 (文学城)

山河令在坛里发大水,就跟风看了。我个人的观点,这个剧有好的一面,也有我不太欣赏的地方。

好的是两个主要演员演得都挺好,撑起了角色,尤其是温公子,表演得更有层次,当然这可能和角色的人设有关。其他演员有演得好的也有一般的,我觉得成岭,蝎王,曹蔚宁, 龙雀,龙孝,毒菩萨几个演得不错,另外有些人演得假或者太用力了。毒菩萨很俏,很漂亮。总体来说这个剧故事和演员演技还可以,能让人看下去。

其它不太欣赏的地方是布景太粗糙,吊钢丝太明显,武打显得假,计算机做图太明显。

重点要说关于“糖”,因为我不看耽美,不是腐女,不磕cp,所以对所谓的“糖”没兴趣,看了反而尴尬别扭。我的cp雷达十分不敏感,看陈情令是只看出兄弟情,没看出任何其它端倪,很为他们的兄弟知己情感动。可是山河令从一开始就被坛里的众多评论告知两男主如何“撩”,如何大把撒“糖”,看了觉得那些情节多余,还不如没有那些眼神,触摸,拥抱(古人啥时候开始拥抱了?),看了尴尬,因为本来以为的高山流水知己情就有点立不住。当然了,人家编剧导演肯定也没想只拍兄弟情,要不然这剧也不可能这么火。只是我一厢情愿想看个更干净的社会主义兄弟情

两男主长得还行,但也没到多帅多帅要尖叫的程度吧。张哲瀚看过坛里发的他演的赵薇导的两个短片,没有古装和滤镜真的很一般。龚俊不认识,还可以,但说帅得惊为天人太夸张了。

总结一下的话,这个剧可跟着看,娱乐一下,但无法让我走心。