有好几个私房, 本来都是租给学生的。 现在大家普遍说大学不行了。 那么租给单身老头,DISABILITY的可行吗? 麻烦老前辈们

不聊天
楼主 (文学城)

本来这些单间被学生维护得不错,都是安静学生,好学生。 有些退学继续本地打工的小青年也住里面,不是什么高端房。 

现在空出来的单间开始多起来,所以我有点沉不住气。 

好多单身中老年来电询问,五六十的老头,或者2人合住。 也有变性人有粮票,说可以一下子付6个月。 

我对这些人群的性格脾气不清楚,以前是不理睬的,因为也怕人杂,老头和怪人们跟小青年学生混不好。

但现在眼看大学生都一个个要求搬回家和父母同住, 我想要起码半年空着。不是个事情。 

是否要转向老头病残人市场? 这些人收入稳定吗? 脾气古怪无赖吗? 小青年会不会跟他们合住感到厌烦? 

大家怎么看? 能不能给个你们的看法? 

b
borisg
这些人不能跟学生合住。不是一路的。
2
201411
对, 刚刚从学校出来的还差不多, 要不学生会跑掉.
p
pangpangxiongxiong
对,人以类聚
A
AMYMINT
+1
不聊天
那现在就只好尴尬下去了, 要么忍受一半的住房率(只住年轻人), 要么就花力气全部换成老头和怪人。唉,这形势好烦人

t
thankful
有年轻的couple 或young professional 吗?
r
redpanda
歧视老年人不好吧?
街西狗
我买房带来一个。烦死了。想尽各种花招不pay.

前房东也是个中国人。我现在明白了,是被他折腾的卖房走人的。

他有个弱点是打死也不肯搬走。因此这两年被我治的规规矩矩的。当然,租金也确实低些。

四月份到现在还没pay。说自己感染covid了。说别的房东都降价了,非要跟我重签合同,降30%租金。

不理他,发notice。准备赶。花多大代价也赶走他。这两年他快把我烦死了。

就是个单身老头。

紫檀吧主
都说老太太难对付。
街西狗
我的租客老太太还好啦,可爱惜自己的羽毛呢!晚一天没收到问她,把她急得和什么似的。
大阿牛
我以前买房也遇到过带来的租客,很差劲,我就狠狠地涨价把他赶走。