梁漱溟在《敬以请教胡适之先生》一文中说过,

走资派还在走
楼主 (文学城)

如果你拿不出自己的东西,就不配否定别人。我觉得这话说的不无道理。

老子就不信邪
觉得不太正确。如果觉得那东西不合情理,不合逻辑,

即使自己没有东西为何不能质疑甚至否定?

研究研究
胡适实在是拿不出一点点像样的作品。谁能说出他的一件称得上大师的作品?
老子就不信邪
现在有人天天拿闫丽梦的东西来说事,我不是这一行的,拿不出自己的东西来

但觉得她的东西不合情理也不合逻辑了否定她,没觉得有什么问题,当然如果能够从专业上否定更具说服力。另外,她的东西不具说服力,我不信,加以否定也未尝不可。

p
puyh
+, 比如下面批评电视剧“三国演义”的,照楼主的意思还不能批评了。
东坡学士
匹克尼克到江边!

更喜你我都少年,匹克尼克来江边。

picnic匹克尼克 野餐

l
leileileilei
+1000, 当任何事情和政治搅到一起的时候,那就不会有唯一公正的结论, 好在公认的病毒分析理论

还存在,在这个事情上各国科学家一致认同才能定论。如果1+1可以等于3, 那就是纯政治问题了,不在讨论之列。

方家胡同
把一个有关病毒的传播问题政治化是川总的独创,实际上是在甩锅,居然还会有专业人士的败类附和!
小宁波♂
胡适最厉害的是

打牌,德州扑克,梭哈梭哈,全梭哈....

多哥
走网友是拿来供大家批判的;这类话语充分说明了旧时代文人那种狭隘心胸、视野、及知识范围又自以为是煞有其事的样子,
多哥
充满了酸腐气。
大江川
梁的伟论是"宽农与土改"论。胡的伟论是"党国只能追西"论。
大江川
梁是大儒不知道。胡是批孔崇洋不知道。
大江川
中国人15亿,肯定有知道的人。数学如此,逻辑如此。我是相信的。
大江川
走资兄的说法太矫情了。嚼性。
通州河
老走这观点和猴哥的观点有点类似,没有博士学位的,就不配和他讨论问题,博士学位是基本的科学素养。
多哥
走网友是拿来供大家批判的;这类话语充分说明了旧文人那种狭隘心胸、视野、及知识范围又自以为是煞有其事的样子。
多哥
充满了酸腐气。
多哥
德州扑克,是南方红脖子的拿手好戏;胡博士的功夫下的不是地方也就是不务正业、二流子,呵呵。
世事沧桑
梁从来看不起胡,认为胡就是搬运他导师杜威的思想。晚年还是看不起胡。
大江川
梁尚儒,贵在土。胡反孔,贱在洋。
l
leileileilei
:)