一个buyer agent的作用

R
RiskITModel
楼主 (文学城)

觉得买房子应该不是一个很复杂的事情,比如,地段好,大家都抢的房子,自己看了也满意(虽然不是很专业),跟着下offer就是了。这样,其实只要一个可以提供rebate的buyer agent就行了?当然,有的buyer agent会说他们有经验,会看出哪些房子可以买哪些不可以买。但是对于那些大家都抢的房子,buyer agent对房子的结构了解程度,这时候的作用不大吧?

 

l
logyliang2002
就两句话,有点像绕口令。看看大家的认同度如何

1, 当市场冷的时候,买方市场,尽量用seller's agent买。

2,当市场热的时候,seller's market,有competing offer的时候,要有自己的agent买。

 

 

守月
一头雾水。完全看不懂你的目的性是什么。
s
sweetptt
我的客户不这样认为

比如我给客户6万3买的在2012年。我当时拿了3%。现在卖掉也是3%。加上卖掉后客户给了我4万。重要的没有说,我们卖了20万出头

l
logyliang2002
这个厉害。不过,

感觉客户是合作伙伴;可是薯老爷说过自己从来不收留投资者。所以呢,应该是,不是合作关系,但是有合同或者君子口头协定之类的,为的是建立长期关系。纯属瞎猜。

l
logyliang2002
怎么会这样。从来不认为自己是高人,怎么这两下把守月都给搞晕了。
s
sneezy888
薯老爷,这个4万是不是你的wealth management合约定的?
s
sweetptt
对呀。写入代理contract
s
sneezy888
人家说buyer agent,你做财富管理,苹果和橙,不可比

不过你老把六万变20万,还不算房租,当得起那4万刀

守月
双方代理都是卖家付钱。你理想的代理听着是:冷市里最可能“忽悠”你的人,热市里可能抢不到房的人。

自我隔离久了,我不保证我脑子清楚啊。

k
kitfrommars
我就选了个高rebate, 熟悉目标小区的agent, 自己懂一些的话问题不大
l
logyliang2002
守月可以啊。难怪和薯老爷心有戚戚焉

一个级别的。换了个角度,说的很有道理。确实有这种可能。

香香生煎馒头
提供rebate?这经纪能好到哪里去!
R
RiskITModel
这不是正适得其反吗?

应该是这样吧:冷市里需要帮自己甄别的人,热市里需要帮自己抢到房的人?

守月
买房是大事,不真懂的情况下最好用自己的专业代理,懂的人可以灵活处理。