请教坛上软件大拿

毛囡
楼主 (文学城)

请教坛上软件大拿

     在网上查资料图片,象下面这种遮盖图片的“水印”怎么去掉?请知道去除这种水印方法的高手跟贴或短信给我予以指教,以前一些“水印”只是遮盖很少部分,基本不影响看内容,现在这种“水印”遮盖得已看不到图片的大部分内容了。求能人帮助,致万分感谢。

图片来自:http://www.kfzimg.com/sw/pmimg/1899/2/cd3a1e713e4e8f6cd80c_crypt_b.jpg



更多我的博客文章>>> 请教坛上软件大拿 也谈谈申报“科技进步奖” 1955年十元帅十大将的勋章编号 人民文学出版社一些名家、名编的工资级别 南京大学第一任校长潘菽是何时离任的?
多哥
这个得由图像处理专家来讲了。一般来说,在 PhotoShop 里头处理的话,一开始都以 Layer 的名目出现,但最后一道程序,
多哥
大家基本都执行,即 ”融合" layers 所呈现的修正需求,重新组合图像出版。那就是这样无法还原了。
多哥
一般水印都是半透明的。你这个水印很恶心,体现了中国目前那种缺乏主流意识而出现的混乱思维现状。“批臭” 了为国为民,
多哥
先进人文的资本主义又没有完全到位,人们精神境界出现真空,世界观扭曲,类似恶心的行为就层出不穷,比如这个水印。
毛囡
不是我的水印,是我想去除的。我看过增加layer作mask的方法,怎么把这个mask layer 去掉就不知道了
毛囡
水印搞成这样确实恶心,不想给人看内容就不要贴出来嘛。
技术员
链接中的文件是jpg,此种格式只有一层,水印已经与图像合并,除不了。
技术员
无法复原,只有从文件制作者那里得到未加水印时的图像。
p
puyh
有些网站加水印是为了收钱。
多哥
对,我没有这个意思,是我的行文造句引起了误解,呵呵。我想它的 layer 已被整合,没有 layer 了也就无从去除了。
多哥
但搞成这样很恶心。米帝西方也这么搞,但不会整得如此无聊。
多哥
讲得对!
p
puyh
嗯,一般水印能看,就是看着有点困难,不舒服,像这样的还是第一次见。
毛囡
该网站上图片都是jpg文件,但有的图片的水印我能去掉,这种crypt_b.jpg好像加密了,没有crypt_这几个字母的图片水印
毛囡
谢谢技术员!是图像软件技术员吗?
欲千北
+。赞同。我不是大拿。不是水印,无法复原。是特意遮盖,就是故意不让别人看到重要内容,但又显示展示的是真货。
h
hkzs
用Matlab看看图像文件的像素矩阵,用机器学习算法试试看。

别再往技术细节问,我只知道这些。

技术员
抱歉,不是。只是按自己的需要玩玩而已。
雇农
凭想象把缺损处填上即可