刚在微博上看了上阳赋四主演(周章于袁)昨天在优酷的直播跟大家分享,非常有看点喜欢此剧和四位的值得一看,不喜此剧和章的无视吧。

h
happybird17
楼主 (文学城)

https://weibo.com/u/6290827307?refer_flag=1005055013_&is_all=1

上阳赋电视剧微博官博中直播预约的帖子,我是用手机看的,也有一些片段,直播一个多小时,信息量很大,

我被几位圈粉,对于和伟,突然喜欢上他的声音还有慢条斯理的说话,马上准备去看巡回检查组。

直播透露的一些信息供参考:

1. 章子怡整合了专业电影制作班底,拍了九个多月,剪辑了九个多月,后期配音完成已经是疫情中,全部是演员自己原音,拿了许可证后马上就播了,所以剧并未被压,而是电影的拍摄制作速度。

2. 由于都是很专业的演员,许多场对手戏都是现场即兴或者推敲很多以最好的方式呈现。大家棋逢对手有创作热情。譬如说喂药,剧本只有几个字“萧灌药”,而章周二位呈现出来非常别致的表演等等。

   丞相放逐阿妩追车一段为找到好的氛围花了一天时间等等。

3. 剧中宁朔的战争打斗场面拍的很苦,在漠河,可惜的是大王的很多打戏都被删,播出的很少。

    贺兰王子之后还有很多戏以及跳舞娶妻场面,丞相也会有反转。

4. 四位演员很逗,有反差萌。丞相真正花钱在优酷上超前点播了,子怡也是追剧看自己的演出以及观众的反馈。她呼吁演员尽可能用自己原音,这点很赞同。最可惜刘端端没来,我还挺喜欢他的。不过我觉得他的二皇子演的让我印象更深刻。

    周:绝对的处女座,他纠正章说的拍戏时间不是九个月而是九个月10天哈哈。整个在那儿葛优躺,看不出一点大王的样子。软萌。做游戏看出来脑子还是很聪明的,反应快。

    章:以前从没有特别关注过她,电影也只是网上看过两三部,倒是非主动的看过她的一些负面新闻。

         这次感觉真人很秀气,性格脾气都好,工作态度认真专业真实,待人接物也蛮平和舒服的,如果说是演出来的,那演技也确实不错。周对她的评价很高,周不是一个媚俗的人,他的话应该是真实的,至少从专业角度。

    于:大名如雷贯耳但并没有真正看进去他之前的剧譬如三国,但是听着他娓娓道来的声音,太好听了,忽然想去看的电视剧。

     袁:袁弘以前就很熟悉,很帅也有演技,最喜欢十三爷还有刘秀,他是现场活跃气氛担当。

虽然此剧有很多不足,而且剧方和优酷的操作很迷,无好的宣传,但是对我来说还是喜欢看的,尤其这些出色演员的卖力出演。看起来是很享受的。希望他们有机会能再次合作一部时装剧。