我这样算我买的房现金流也不错,不知道对不对。

爱睡懒觉
楼主 (文学城)

60万的房,我付15万首付,贷款地税保险加起来$3050,租金$4250,再看看每月贷款里有$600 左右是还的本金。

去年底买的65万,也租了$4675,贷款地税保险加起来 $3250.

k
keeplooking
在高房价地区算不错的了,祝贺富婆!
l
logyliang2002
第一次听说这个价位的房子能租到这么高的租金。这也太牛了。开了眼界。是精装修吗?
天天上文学城
地税这么低,租金也高。 什么州?

我看的房子 60 多万的 租金不到3000,地税还特高。

爱睡懒觉
房子装修不错,但不算精装修,zoning 算duplex,但是是两个单独的房在一块地上,我这几年

几乎把单房都换成了这种,比较划算。

爱睡懒觉
加州
天天上文学城
另外看的一个房子 23万(2007年)估计可以 1800

看来还是便宜房子好。

l
logyliang2002
聪明。我这里正好刚刚出来一个60万出头的,在市中心,离大学医院都近。两个两室的房子。看来要好好考虑一下。
m
mickeylili
租得起的人为啥不买?好奇怪
天天上文学城
1. 可能还没有安家落户的打算, 2. 可能 downpay 存不起来

3. 其他人补充

爱睡懒觉
我这个是两套,每套也就$2000多一点。我发现租客大部分是很难存起首付,如果只有5%或者10%首付,租金比买房支出还是少一些。
破冰
不会是长期的租客
B
Blueshirt
Sacramento?
谁想高位买房
不懂就问,请教那种房子是 duplex ?
m
mickeylili
这样还解释通点
m
mickeylili
我这 24万的房子 刚刚找到租客 1350$ break even 已经非常非常幸运了 其他的 四十万的 只能租不到二千,每套每
m
mickeylili
在加拿大 两个units 但一张地税单
爱睡懒觉
一般广告会写 2 houses on one lot, 但是city zoning 是duplex. 就是有一个main hou

这些房一般在老区地大一些,小房是后来加建或者车库改建的。

爱睡懒觉
我买的也是一个APN 号,只能一起买卖。
爱睡懒觉
基本是长期租客。
老朽
一般来说,一块地上有两个分开的房子。怎么叫分开?有十个厕所十个房也不算分开,而是有两个独立的厨房。那有两个

独立的厨房是不是duplex ?不一定。因为有的房子带guest house,也有厨房,但用一个地址,水电气不分开,共用一个表。而duplex 基本都是分开的,就是说两户人家有可能在一个建筑里,但各自有自己的出入门,地址,水电气表等等。

我只是大概一说,Google 一下就清楚了。

我想说的是,不要小看duplex,很多大地主就是从duplex开始的,比如投坛上已经发展到商业地产的咪姐就是从最卑微的duplex开始。duplex 一般是两户在一个建筑里,借贷款时不能分割。当你买下后可以自住一个,出租一个,因为算自住房,利息低,头款也可能不需要太多。

随便举个例子,比如你去租房子住,每月要2000租金。但一咬牙花60万买下一个duplex,头款15万,借45万,每月还贷款两千多块钱,加上地税和其他开销,怎么也不超过3000,自用一个相当两千房租,另一个租出去两千,实际上是赚了一千,或者说只花了一千块钱自己租房,这叫以房养房。

这还仅仅是眼前的利益,明后年涨点房租呢?以及如果租房可能被涨房租,再加上还贷款是储蓄,再加上房价上升呢?还可以把头款套现出来做其他投资。

大地主或许就是从duplex 开始的。

l
logyliang2002
八错八错!
t
tequila_sunrise
水费,污水费和垃圾费呢?也不便宜啊。
澜百合
是湾区的房子?在加州洛杉矶这个价位的房子不可能租到4000以上,我朋友租的一个房子,市场现在价值90多万了,房东也只是租2500
爱睡懒觉
这些都是租客付,不包在房租里。
爱睡懒觉
临近,但不属于这个county.