第一代劳模是好房客?

贝城
楼主 (文学城)

大家普遍的认知是第一代劳模都是任劳任怨,从不欠房租。可是你们是否遇到过不懂清洁、人口众多的劳模家庭?我最近接了这样的一个烫手山芋。开始就一家5口来租两房一厅,第一代劳模,看上去特别老实,房租从不拖欠。租了一年多,可第一个月,她妹妹也住进去,不久她妹妹从墨国带回一个妹夫,也住进去,不久就生了一个小孩,现在肚子又大了。眼见就要9口人住两室一厅。

更为糟糕的是,屋里脏乱无比,到处都是食物残渣,迎来蟑螂、老鼠。最可气的是老鼠,都等到老鼠的孙子都出来了才通知我,墙上被老鼠挖了好几个洞,地毯也被咬得到处是洞。我用老鼠贴一晚上就黏住8只鼠子鼠孙。

小孩的破坏力也强,墙上到处都是手印和破洞,屋外院里到处都是垃圾,破车两辆也停在草地上。开始想用提租的办法让这一家搬走,可不见效,涨租吓不退他们。现在看样子只能摊牌了,直接中断租约。过来人谈谈经历,如何对付这样的劳模家庭。

大阿牛
长痛不如短痛,早点赶走。
U
USATiger
听说付钱的全是好房客,你多涨的,就平衡了
A
Alice-2018
不是说能按时交房钱的都是好租客吗?如果你的房子是白菜房就是换个租客也不会好到哪去的 白玉房那就另外说了
U
USATiger
并且己经是个破碎了,哈哈
A
Alice-2018
就是呀房子已经破碎不堪的如果重新招租还得重新装修的
贝城
房子是颗白菜没错,但屋外得垃圾影响邻居,我怕哪天市政府来人检查。
U
USATiger
给他帐单,老墨听话呢
老朽
烂白菜房这算个事吗?收到房租是硬道理,需要顾忌的是邻居反应,如果被举报罚款就得干预。否则,

房客愿意生活在垃圾堆里那是他的事。这种人也去不了别的地方,只能赖在你这里。因为房客劣迹斑斑,加房租也不要客气。

烂白菜房不怕破坏,烂房客搬走,用炸弹猛药杀死蛇虫鼠蚁,油漆一下,又是一颗漂亮大白菜,继续卖好价钱。

s
sdzwj
还是换吧,这样的话,早晚得把房子和周围的环境破坏掉。

没有人愿意和他们做邻居,周围的房租都得降。

M
MrsKwok
都已经是破罐子了那就破摔。等哪天搬了再重新收拾收拾
老朽
就是,波大和你师兄薯爷也是这个理论,让他们在里面凑合活着好了。
古来万事
同意朽哥.我的那些劳模们一住已经10多年了。他们在里面凑合着活着.
古来万事
+2 去年走了一个,整好又是一颗漂亮的大白菜。直接加租200,一周租出去。
贝城
谢谢各位经验之谈,我开始也抱同样想法,现在有点担心屋外的卫生环境遭举报。
老朽
这个要约谈房客,必须改善。我有房客车子漏机油,强迫清洗干净。
k
keeplooking
no worries. get the money.
二胡一刀
都这样了,继续租,等他们将来走了扒了建新房。
党组组长
怎称得上第一代劳模?

 

怎称得上第一代劳模?三五九旅?

 
W
Wafik
漲房租,加一個人就漲一次。

如果想趕他們走就舉報他們好了。

路过2013
就说说我自己的经历吧。几年前Condon租给了从墨西哥调到美国工作的工程师,一对夫妻和一个刚出生的孩子,我就是找人

去修冰箱和furnace的时候去过几次。oh my god!我发誓,这是我在有生之年见过的最脏最乱的家,之前的纪录是在国内,两个单身大学男同学刚毕业时的合租屋。家里面到处堆满了东西,餐桌上,柜子上,厨房的台面上,然后厨房的水槽,toilets和浴室的tub底部都是黑乎乎的一片,就连冰箱都是又脏又乱。其它的倒没什么,交租及时,也没什么幺蛾子。最近让他们搬走时还一直在想怎么和他们说要扣他们的钱请人清洁Condon,没想到他们搬走后倒是打扫了一番,虽然之后我花了要15个小时把Condon基本恢复到角角落落都无污迹和污垢(那个toilets外部,从上面看还ok,一蹲下去看,我的天呐,全是黄黄的印子,我真是纳了闷了人怎么不生病),但验收的时候还算看得过去,就是刚到那种没法扣钱请人清洁的程度。

比较神奇的是墙壁很干净,基本没有任何marks。

一览青山
找他们谈,说要是举报罚款全由他们出钱。