有必要买HSA吗?

R
RiskITModel
楼主 (文学城)

目前公司有3%的401 match(100% for 3%),已经买满。在犹豫是否该买点其他的产品,比如HSA,529,IRA等。

HSA现在只能用于medical expense,退休后也许可以用作其他用途(不确定)?如果以后只能用于medical expense,每怎么生病岂不是浪费了?

 

谢谢!

h
hhtt
当然,能省所得税的,能投一定要投!你不应该担心你将来不知道的?应该看眼前能省税?
若拙
HSA可以用来cover Medicare premium, 非常好的program!

老了医疗是大头,个人觉得这个比Roth还好

柠檬椰子汁
这些东西真是折腾人头疼,真心希望每个人发一千元,取消所有这些东东。

我来数数不同的减税节目
Medical Flexible Saving Account
Health Saving Account
Depedent Care Saving Account
401K/403B
Traditional IRA, Roth IRA
529/Coverdell
...

还有每年的医疗保险,到底是我的合算还是老婆的合算,到底是HDHP还是HMO合算。每次看病完了还得收着条子报销.  这个累啊,不知道一般人高中毕业的水平怎么搞。

每年为这几千元计划来计划去,像个猴子一样被人耍。我不久前被老婆呵斥说去年选择多交了40元的税。

杨安泽看来是要退选了,但是他的主意很好,我真的希望把这些倒霉事子(包括福利救济)都给取消掉,换得每个人一个月拿一千元。

天天上文学城
当然。

特别是我们的可以 roll over to following years.

天天上文学城
medicare 不是退休后的事吗?

HSA 是工作期间 pretax 的contribution 吧,退休后怎么扣 HSA?

s
sweetptt
民主党只花了两年时间就被川叔搞死了。现在美国一共有三个党

左派(民主党社会主义)

偏左温和派(民主党建制派)

右派(共和党)

 

柠檬椰子汁
Romney不出来自己建一个党?川叔把共和党也搞死了。现在的共和党就是川普党。
f
freedom321
我倒觉得川普救了共和党,之前民主党一直占领道德高地打共和党,而川普揭穿了民主党的虚伪
R
RiskITModel
看来我还是继续投吧,好像公司还有一点点match
s
sweetptt
说你啥你还不信。Romney最需要共和党。应该这么说LDS最需要共和党,否则LDS的武装如何存在?

Romney是为2024跟川叔切割一下。大家都知道无伤大雅,却可能赢得中间派选民。

未知
HSA是天上掉的馅饼,Pre-tax 钱投, Tax-free钱用, 比IRA/401K 更好

HSA 完全不交税 (是不是要缴了SS+Medicare Tax 不清楚)。

Roth 或 传统IRA/401K,要么投的钱是已经交过税的(Roth IRA/401K),要么取钱时要缴税(IRA/401K),只是早缴、晚缴的差别。

P
Progressive
你们公司可以直接买HSA的吗?一般不是要买了HSA的医保才可以放HSA的吗?

HSA也可以投股市的,所以和IRA没太大差别。

新年好运
我投了529,看着不断涨又不交税挺开心的
霞女
老R滑头,不讨人喜欢。政治生涯不看好。
霞女
虽然长得还精神,但个人魅力不足。
h
hhtt
只可惜不允许多投,个人$3550/年,家庭$7100.
j
jeanzhou
用不了的钱还可以投资,赚的钱也免税,我公司的人建议现在不要报销医疗费用,留着收据,先投资,几年以后再给自己报销
R
RiskITModel
我说的就是HSA的医保,难道跟你说的HSA不一样?
R
RiskITModel
收到医院账单,不是马上就要付吗?还可以推迟?
P
Progressive
一般在10月份就定了要不要HSA医保,要了当然就放免税的HSA了。你现在问误解以为你不需要加入HSA医保呢。
未知
是的。对有钱人来讲,是少了点。十年才能存七万

三十年才20万。

未知
非常对路子!发票都要留着。70岁时可以用40岁时的发票来Reimburse给自己

这样从本金和增值取出钱, 即使没有用在医疗费用上,也都不用缴税了。

M
MYTA
哇,收据要保留30年

从没想过会这样用

未知
这是HSA 独到之处: 报销的钱,不需要是当年花的医疗费,之前任何一年花的都有效,只要有发票

30年只是个例子

j
jeanzhou
医院的账单当然要付,先用信用卡付,还有cash back不是。
R
RiskITModel
每年7100,投个几年就10万了,加上投资升值,以后medical expense能用完?