PM不给力,后果谁承担?

学习中2018
楼主 (文学城)

远程房,由PM公司的PM管理。入冬前房客说窗户有问题,我让他直接跟PM交涉,但也发了邮件提醒PM. 中间他们约了两三次,但PM都临时事情没去成。现在房客说因为一直没修好,所以暖气费太高,要求补偿。请问我有责任吗?谢谢

可口可言
让房客去买Windows film封一下,你报销
香香生煎馒头
是你的PM不尽职呀,你说是谁的责任:)
c
caren
你找的PM当然是你的责任了。这也推脱....
学习中2018
没有推脱的意思,如果法律上该我负责就负责
学习中2018
我跟PM公司有签正式文件的,但还是我的责任是吗?
学习中2018
谢谢建议
h
hhtt
这就是为什么小地主不要做远程房的理由!麻烦!
p
pssci
PM是只动口不动手的,安排修理会收钱收的你心痛的
守月
这事你最好先跟PM公司老板或负责人谈,再由他/她跟你的PM谈,PM没情绪才能化解房客的情绪。

解决一件事情不难,怕只怕会余波不断,更添头疼。

我现在正做着付PM月租10%的管理费,但我自己远程处理房客的一系列维修。也不知该PM情绪大还是入行短没经验,数月下来,在维修处理时间和费用方面我也不太认可。

我的PM和老小孩房客不对付,闹得要上法庭,当然要告的是我这个房东。我只好自己试着跟房客打交道,房客确实比较幼稚天真打交道有点费精力,自己的房子嘛费点心思也是应该的,先把大家的情绪安抚下来。其实,我也试着跟签合约的公司老板谈过,她支持PM,我也无可奈何。

我觉得远程投资遇事比较麻烦,冷静点,容忍点,当然找错了管理公司该换还是要换,个人来说我比较不喜欢惹麻烦,能对付得下去的,更愿意等到合同期满。 

西
西部探险
这个要换PM了,3次没去还不能再约吗,太不负责任了
P
Progressive
你跟PM签的是那种合同?一般情况下

有两种PM的合同。一种是PM是你的代理人,在房客的rental agreement上是你和房客的名字。好像你是老板 PM是你雇的管理。这种没话说100% 是你的责任。另一种是PM是全权公司帮你管房子。这种在房客的rental agreement上是PM管理公司的名字。这种你可以试图negotiate with your PM,可能最多PM可以负责50%,但是这种PM常常有E&O保险,如果有他们让保险评估 保险不在赔的范围那你也没辙。你这样的case一般没有结果的多。通常PM不是明显的错是不会自己淘腰包的。明显的错比如房客搬走了PM忘了查水费charge到房客的security deposit。结果水费单子来了你得先付了然后negotiate with PM,起码PM这个月的管理费没得赚了。哈哈

所以远程管理还是要房东自己兜着。这种case 你应该自己网上找人先修,让PM协作去付钱如果房客不愿意先贴的话。

不满意PM的工作尽量早停掉换新的PM管,不应该太依赖PM。PM像雇员一样是老板决定要不要他们继续做。没有老板愿意留一个不好的雇员的。

p
pangpangxiongxiong
PM是你的代理,你对房客的责任逃不掉
学习中2018
多谢! 我是跟PM公司签的合约,但 Lease上是我的名字

PM负责协调所有的维修,需要approval 时才联系我,所以我以为可以不用直接参与了。以后会多上心。

学习中2018
远程,没办法
学习中2018
多谢分享你的经验
学习中2018
嗯 考虑考虑
学习中2018
好吧,如果法律这么规定
可口可言
远程+PM基本上符合风控的2个最大难点:1)不确定性;2)不可控性。基本上没有根本的解决办法,都是曲线救国法。

尽量不要远程吧,否则就要心大,口袋深。