都是房子惹的祸 ! (完)

山里人家168
楼主 (文学城)

钱到底去哪里了?难不成是欠了巨额赌债了,被人追杀,若不还,要被黑社会砍手砍脚?知道国内一熟人的儿子被做局(借了高利贷)欠了巨额的赌债,作了人质被恐吓“若不还钱就把你整残。”母亲为救儿子要卖房。

君子爱财,取之有道,怎么可以这样?不是你的房产,你只是代持,怎么卖了款项归于己有?想钱想疯了。朋友启动了法律程序,朋友在群里公布了L的所作所为后, 同学们才赫然发现L已不在高中群中。群里炸开了锅,同学们义愤填鹰,纷纷劝说朋友刑事起诉L,而不是民事诉讼。

其实L的劣迹在男生中早有所闻,一男生朋友托付的官司赔偿金被L私吞,俩人为此翻了脸,问一男生借的的钱迟迟不还,最后终于还了,还是从朋友用于装修的钱还的。经原来曾在检察院任高级职务的另一同学查明,L根本沒有律师执照,只不过是个法务工作者。

在朋友公布了真相之后经一个多月的民事诉讼,终于尘埃落定。原来L用卖房子及扺押所得的钱拿出投资个什么项目,被截未付的房款项判给了朋友,其余款让L8个月后分期付款,L临了还敲了一笔不少的搬家费,L一开始对朋友的沟通不理不睬,一看朋友动了真格的,才转变了态度,私下里哀求发誓,恳求朋友再相信他一次,能再相信他吗?真是厚颜无耻到了无以复加的地步,朋友是否可以拿回其余的款项还是个未知数,L已经得到朋友数目不小的无偿资助,还私吞了两年的商民两用房产租金,还不满足,反而心生了更大的贪念,一副光脚不怕穿鞋的流氓作派, 品质之恶劣实在是令人发指。

唉,都是房子惹的祸,谁让房子这么贵呢,不要说一线、二线,连三线城市的房价也节节攀升。面对在巨额财产的诱惑,激发人性中丑陋的一面, 也许L一开始并不没想到浸吞房产,只是占点便宜。前段时间,偶而点看了一期.“..调解人”的节目,全是父母子女兄弟姐妹之间关于房子的纠纷,父母子女兄弟姐妹之间尚有信任危机,何况人生轨迹已经几十年不同的老同学呢。

朋友在商海、实业摸爬滚打了几十年, 非常成功,没想到阴沟里翻船,被老同学骗了,骋请律师打官司,只求拿回本钱,凭空多出许多麻烦事。但愿L的投资不是肉包子打狗,有去无回。要不然朋友的损失可大了, 好在朋友心态挺好。

 

相关博文:

都是房子惹的祸!(一)


 

 

 


更多我的博客文章>>>

 

 

都是房子惹的祸 ! (完) 都是房子惹的祸!(一) 2019年:地主其实蛮好当 旅游大巴上碰到的撒泼打滚女孩-澳洲游 令人心惊肉跳的白菜房终于卖掉(下)
r
rapidestate
你这中文水平真的够呛,我是没看懂,打回去重写。

大百百
写的很清楚, 一个小故事, 你真的看不懂?
山里人家168
快老弟,最近房子没买到,心情不好?你没

看懂,只能证明你的中文理解力堪忧。哈哈。看我博文人家的留言,人家都看懂。你看了(一)了吗?

U
USATiger
快兄现在是红卫兵,打倒一切,怀疑一切
可口可言
人品的问题,与房价何干?
山里人家168
是人品问题。但

一些原人品好的人也会随着环境的变化而变坏.

香香生煎馒头
所以不要考验人性,有的人和事真的很奇葩。
香香生煎馒头
人是非常复杂的动物。
山里人家168
是啊,人是非常复杂的动物。前不久看了得奖韩国电影《寄生虫》,此影片深刻

揭示了人性......如没看过,值得一看。

r
rapidestate
这文章杂乱无章难道不是事实?句子的分段很有问题,而且没有中心思想。

东一榔头,西一棒子。

山里人家168
哎约约,还杠上了。还中心思想呢,好,向你学习,你倒是写写有中心思想的,经常能上首页的博文啊,哪怕在论坛置顶的,

查了一下,现在置顶的好像没有你的吧。哈哈,老弟,快过年了,火气不要这么大,悠着点。

r
rapidestate
有够虚荣的,呵呵:博文,置顶,首页
山里人家168
严重怀疑快老弟在家受气了,上网找人吵架发泄来了,祝不虚荣的快老弟早日

早日实现千万梦。好了,不跟你磨嘴皮了,要追剧了,晚安!