“马是最美的动物”(一)

铁甲连环马
楼主 (文学城)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信笔由墨
马与犬是对人最忠诚的动物。
铁甲连环马
故有声色犬马之说?

走资派还在走
马在每天半夜都得吃一顿

我插队时干过牲口棚的活儿,就住在场上。每天下午把夜里的草料准备好,到了半夜,大约两点多钟,福启老头叫我,起来吧,该上料了。福启老头也真绝了,没有闹钟,每天到点准醒。

我眯了眯瞪地起来,端着笸箩,把草料送到牲口棚。这时马都站在槽子边等着呢,还有骡子和驴。

这顿草料绝对不能少,俗话说,人不发横财不富,马不吃夜草不肥。

偃月劃戟
骡子和驴 也吃夜草 吗?

走资派还在走
我记得也吃
聂耳
走资兄问你个问题,我的狗场对面是骑马场,有50-60匹马但我看很冷的冬天(摄氏零度以下)晚上他们把马也放在露天场上,只是在马的

身上穿件棉背也不进马棚,我很替那些马担心,但也不敢说,这种养法样对吗?

聂耳
他们种了很多萍果给马吃。大场子中间有几个像农村粪池大小的圆的水泥马槽,里面放满了干草,好像马都自己在吃,没人喂。

我因为晚上不在那里过夜所以不知道他们半夜喂不喂,反正槽里整天都有草。

聂耳
他们是开骑马学校的,周末天气晴朗,你可以看到很多人骑着马在附近的小路上走。那里有2家骑马学校,很多人家都养马。
走资派还在走
马吃苹果能增加营养,有条件还要给马吃鸡蛋,可以直接打到草料里拌着吃

也可以煮熟了剥了壳喂马。我插队时人都吃不上苹果和白果儿(鸡子儿(鸡蛋)),更甭说马了

聂耳
谢谢,我的問題是馬怕冷嗎?他們怎麽冬天的晚上都不把馬趕進棚?
走资派还在走
好像不怕,到了冬天那马棚里肯定是零下,马没事儿
铁甲连环马
聂兄在哪个州呀?我去投奔你吧?

信笔由墨
马不在,不吃,
w
wantong
:))) 妙!