三国演义中,高级名将中箭身亡的不少。一多半人中过箭。赵云,张飞没中过箭。曹营名将中箭多。箭,还是最难防的。

铁甲连环马
楼主 (文学城)

关羽,黄忠,魏延,庞统,曹操,张辽,张郃,许褚,徐晃,夏侯惇,典韦,文聘,乐进,周瑜,黄盖,周泰,甘宁,太史慈。孙坚,孙策,都中过箭。

其中:

黄忠,庞统,张辽,张郃,徐晃,乐进,周瑜,甘宁,太史慈。孙坚,孙策。

被射死。

z
zhoufang
周瑜中箭伤势严重,不久身亡。关羽中箭,右臂少力,打不过徐晃,后败走麦城。陷入绝境,

虽子牙再世亦无能为亦!

铁甲连环马
谢谢。我加进去。周瑜属于被射死的,毒箭。这个老曹仁,真阴。
通州河
三国后期被姜维射死的郭淮算不算高级名将?
铁甲连环马
后期的,我不打算数进去。吴班,夏侯霸,张嶷等人在后期都是高级名将。都被射死了。
财富001
许褚不戴口罩,与马超大战300回合,回阵时被乱箭射中手臂。口罩管用哦。
l
lzr
都中过箭应该是很正常的吧,打仗谁不会被破点口放点血

东吴的周泰很有名的满身伤疤让大家瞻仰,估计其中刀枪剑戟都有吧?这些人物一辈子战场上过来的,被任何东西哗啦几下破几个口放点血应该是很正常的,正常到大家都不在乎了,所以我觉的中过箭不应该是什么特殊的事,没有中过箭可能才是比较特殊的呢。

铁甲连环马
夏侯惇,史煥,被射中眼珠子。好像还有一位。好几位被射中面门·。曹操被射中人中。甘宁,孙坚被射中脑袋。
通州河
连环画有,夏侯淳把那个眼珠子从箭上咬下来吃了
立竿见影-1
邓艾偷袭姜维中了埋伏,差点被射死
w
wlwt123
真不明白為什麼沒有聰明人把箭發揚光大。十九世紀那班清兵還用千年不變的箭。
s
sheandI
也不一定是啥毒箭。可能就是破伤风,有人能扛过去,有人扛不过去
铁甲连环马
农业国。材料,技术都没有突破。自满自足。射程和杀伤力都应该增加。
铁甲连环马
是的。完体将军,是这个意思吧?独眼将军。

铁甲连环马
上阵之前,需要打三联针。
铁甲连环马
张,赵,马,曹仁,曹洪,夏侯渊,于禁,李典,程普,韩当,徐盛,丁奉等人没中过箭。
铁甲连环马
说马超没中过箭有点勉强。没真伤着可能。

h
houtou72
应该是重量级人物。郭淮的死震动双方。

姜维因射杀此一人而将功折罪。

铁甲连环马
嗯,同意。