加州新法:ADU /保姆房/丈母娘房的投资机会

c
commonsense888
楼主 (文学城)

为了提供新房源,加州去年立法允许所有的独立屋可建一至两间独立进出带厨房浴室的ADU/保姆房。加州一些海边城市和其他高端社区政府拒绝接受建房申请,新的立法强制地方政府接受申请。保姆房面积不可以超过原屋面积的百分之五十,或1200尺,可独立出租。

这基本上把独立房的地变成了可建multiple units的地。在现有地上加盖,不用买地,有现成的水电汽,成本很低,听说地主们跃跃欲试,盖房,以增加租金。

保姆房可以与原房连体,也可以独建。保姆房无独立产权、不可独立买卖。

k
kozy
一个需要考虑的问题是,建了保姆房出租的情况下,在新的加州租控法的定义里,这房子还算SFH吗?是否就纳入租控范围了?

那可是请神容易送神难了。

c
commonsense888
保姆房无独立产权、不可独立买卖
清水胜浓茶
以后自住房的维修水电是不是也可以从保姆房的rental里面抵扣了

保姆房能提折旧吗?

嘿嘿

家教
好区是不会搞这鬼名堂的,搞这个的区慢慢地就变成了贫民窟
c
commonsense888
ADU added on a property/main house built before 1978 may be subj

4- Building an ADU on a property constructed prior to 1978 will make the ADU subject to rent control laws because once an ADU is built; a residence is no longer classified as a single-family home.

5- ADUs can be listed on Airbnb –in some cities. ADU Los Angeles structures, for example, are banned from such lists due to the city government’s need for longer rental periods.

c
commonsense888
加州海边的房子许多已经割成多个不带厨房的units,

放个微波炉,就可以单独租了。不算ADU

c
commonsense888
贫民是租不起的。
家教
这种性质的unit应该是针对旅游的,正经的家庭不会选的
B
Bigboy01
高度够的Basement 可不可以?
c
commonsense888
好区里也有缺钱的
c
commonsense888
可以。车库都可以
f
freedom321
其实很多豪宅是带一个ADU的,因为地够大。新法只是让大家都可以建
t
thetruth111
做梦吧。根本不可能